4.8 (4)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
5min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Creme

  • 60 g Blockschokolade
  • 125 g Milch
  • 125 g Sahne
  • 1/4 Stück Tongabohne
  • 3 EL Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 1 EL Kakaopulver
  • 20 g Speisestärke

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Creme:
  1. Die Blockschokolade in grobe Stücke brechen und 1/4 Stück der Tongabohne im Mixtopf ca. 10 Sek. /Stufe 10 mixen.

    Sahne und Milch zugeben und die Schokolade bei ca. 3 Min. /90 Grad/Stufe 2 schmelzen.

    Restliche Zutaten zugeben und weitere 6 Min./100 Grad/Stufe 3 kochen.

    In kleine Espressotässchen füllen und im Kühlschrank erkalten lassen .

    Zur Deko lege ich eine Kugel Raffaello drauf....sehr lecker.....

  2. Ergibt 4 kleine Espressotassen.

  3. Selbstverständlich kann man bei diesem herrlichen Dessert die Tongabohne auch weglassen!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Schokoladentraum mit Tongabohne

Drucken:

Kommentare