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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 gBlockschokolade, in Stücken or Zartbitter-Schokolade, in Stücken
  • 4 Eier
  • 10 g Orangenlikör
  • 20 g Kaffee, stark
  • 50 g weiche Butter, in Flöckchen
  • 250 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. 1. Schokolade in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
    2. Eier, Orangenlikör und Kaffee zugeben und 5 Min./50°/Stufe 4 vermischen.
    3. Butter zugeben und 15 Sek./Stufe 3 unterrühren. Masse in eine Schüssel füllen und kalt stellen.
    4. Mixtopf säubern.
    5. Rühraufsatz einsetzen
    6. Sahne in den kalten Mixtopf geben und bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, Stufe 3.
    7. Sahne unter die erkaltete Schokoladenmasse heben und ca. 3 Stunden im Kühlschrank stocken lassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

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Mousse au chocolat

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Kommentare

  • 30. Dezember 2022 - 16:03

    Bei mir ist es nicht fest geworden, obwohl ich die Sahne steif geschlagen hatte und die Schokoladenmasse war auch erkaltet. Es blieb auch nach 8 Stunden im Kühlschrank flüssig. Ich weiß nicht, was ich falsch gemacht habe.

  • 27. Dezember 2022 - 17:21
    5.0

    Ich war ja echt skeptisch. Normalerweise Eier trennen, Eiweiß schlagen, Sahne schlagen - und das bei wenig Zeit und immer wieder Problemen beim Eiweißschlagen mit dem TM. Aber okay, dieses Rezept scheint ja einfacher zu sein - und nachdem einige in ihren Kommentaren gepostet hatten, dass sie die Sahne einfach direkt zur Masse gegeben haben ohne sie zu schlagen, hab ich das einfach ausprobiert. Mannomann!!! Die Mousse war flüssig und ich hab sie in Portionsgläschen gefüllt und über Nacht gekühlt. Die Gäste waren sowas von begeistert und die Mousse war einfach himmlisch cremig und vom Geschmack her einfach genial!! Ich hab einfach einen Teelöffel löslichen Kaffee mit reingemischt.

    Sowas von bombastisch, dieses Rezept - und einfacher gehts wirklich nicht! DANKE!!

  • 15. Dezember 2022 - 07:44

    Thermomix Rezeptentwicklung Es heißt 20 g Kaffee, stark. Was muss ich mir darunter vorstellen? Abgekühlten starken Kaffee oder in Form von Kaffeepulver? Ich bedanke mich für die Antwort im Voraus.

  • 3. Dezember 2022 - 13:34
    4.0

    Ich habe, wie einige andere Kommentatoren, auch die Sahne direkt zur Schokoladenmasse gegeben und die 'Mousse' anschließend 24h im Kühlschrank stehen lassen. Den Likör habe ich weggelassen und einfach 10g mehr Sahne genommen.
    Das Endergebnis ist geschmacklich gut, jedoch hat es mit einer Mousse nicht viel zu tun. Es handelt sich eher um eine sehr feste Schokocreme, fast schon mit Ganache-Konsistenz. Aber laut Rezept soll man die Sahne eben auch separat aufschlagen, deswegen ist es mein eigenes Verschulden tmrc_emoticons.) Einziger 'Kritikpunkt': den Kaffee schmeckt man sehr deutlich raus.

  • 4. September 2022 - 20:39

    Anja20271 hat geschrieben:

    Big Smile Ich besitze seit 3 Wochen den TM 31 und habe vorher im 3300 meiner Mutter das Rezept gemacht. Es ist und war schon immer klasse. Gestern mußte es schnell gehen und deswegen habe ich einfach in die Schokoladenmasse die Sahne direkt reingeschüttet und ca ne Minute alles gemeinsam auf Stufe 6-8 geschlagen. Danach über Nacht in den Kühlschrank und es war genauso spitze wie immer.


  • 15. Januar 2022 - 19:31
    5.0

    Die beste Mousse au chocolat!
    Ich habe alle Kommentare gelesen und auch je 100g Zartbitterschokolade 70% und Vollmilchschokolade genommen.
    Bei mir wurde sie fest (ich hatte es ca. 6 Stunden im Kühlschrank), ich habe die Sahne gleich zur Schokoladenmasse gegeben, wie von Anja20271 beschrieben, einfach perfekt!
    Den Kaffee schmeckt man gar nicht raus, also auch kein Problem wenn Kinder mitessen, oder für Leute wie mich, die überhaupt keinen Kaffee mögen😁.
    LG Sonja

  • 15. Januar 2022 - 19:26

    Anja20271: perfekt geworden, danke für den Tipp mit der Sahne gleich in die Schokoladenmasse.

  • 12. Dezember 2020 - 13:36
    5.0

    [quote] Backfee hat geschrieben:
    Also, geschmacklich ganz gut, aber....

    1. Ist die Mousse bei mir trotz Anleitung nicht fest geworden.

    2. Frage ich mich, warum du hier ein Rezept aus dem Grundkochbuch des TM31 quasi einfach übernommen hast... Ich hab extra in mein Buch reingeschaut, weil ich mich gewundert hatte, das es nicht fest wurde, ist mir noch nie vorher passiert.

    LG Backfee
    Hallo Backfee, es ist dir wahrscheinlich entgangen, dass dieses Rezept von Thermomix entwickelt wurde (Thermomix Rezeptentwicklung) und aus dem Buch der Allgemeinheit - also uns - kostenfrei zur Verfügung gestellt wurde. Nach meiner Erfahrung und den vielen Lobeshymnen, die ich dafür bekomme, ist das die "Beste Mousse au Chocolat". Sie ist auch immer perfekt gelungen. Für dieses Rezept würde ich gerne auch 10 Sterne geben.

    Eine lichtvolle Zeit

  • 12. Dezember 2020 - 12:55
    5.0

    Hervorragend!

  • 6. November 2020 - 11:54
    5.0

    Das beste Rezept

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