4.9 (7)
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Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Butter
  • 75 g Amarettini
  • 175 g Löffelbiskuits
  • 250 ml Sahne
  • 6 Blatt weiße Gelatine
  • 2 EL Milch
  • 300 g Johannisbeeren
  • 500 g Magerquark
  • 250 g Mascarpone
  • 5 EL Mandellikör
  • 100 g Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • evtl. etwas Kakaopulver

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Zubereitung

  1. 50 g Amarettini und 150 g Löffelbisquit zusammen mit der Butter 12 Sek/ Stufe 6 vermengen, dabei ggf. den Spatel zu Hilfe nehmen.

    Auf eine Kuchenplatte einen Tortenrand (ca 26 cm) oder den Rand einer Springform setzen und die Brösel darin zu einem flachen Boden zusammendrücken.

    Rühraufsatz einsetzen, Sahne in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 3 steif schlagen. Umfüllen. Rühraufsatz entfernen.

    Gelatine in Wasser einweichen. Die ausgedrückten Gelatineblätter zusammen mit etwas Milch (2EL) in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min/37°/ Stufe 2 rühren.

    Danach auf Stufe 3,5 den Quark löffelweise hinzugeben und einrühren. Mascarpone, Mandellikör, Zucker und Vanillezucker zugeben und ca 40 Sek/ Stufe 3,5 zu einer glatten Creme aufschlagen.

    Sahne und abgezupfte Beeren zu der Creme geben und 40 Sec/ Stufe 4/Linkslauf"Linkslauf" unterheben. Evtl. mit dem Spatel nachhelfen.

    Creme auf den Tortenboden streichen, min. 5 Studen kühl ruhen lassen.

    Restliche Amarettini und Biskuits (je 25 g) grob zerbröckeln und auf die Torte streuen. Nach Geschmack mit etwas Kakao bestäuben und mit Johannisbeerrispen verzieren.

     

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Johannisbeer-Tiramisu-Torte

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