- TM31
Zutaten
- 1 Glas Kirschen aus dem Glas, (680 g Füllgewicht)
- 25 g Vanillepuddingpuler
- 1 Prise Zimtpulver, (kann auch weggelassen werden)
- Vanilleeis
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Den Gareinsatz einhängen und das Glas Kirschen einfüllen. Gareinsatz mit den Kirschen beiseite stellen. Das Puddingpulver in einer kleinen Schüssel mit etwas Saft anrühren. Den restlichen Saft 3 Minuten auf Stufe 2 und 100°C erhitzen. Das aufgelöste Puddingpulver zufügen und nochmal 1:30 Minuten auf Stufe 2 und 100°C erhitzen. Nun die Kirschen hinzufügen und 2:30 Minuten auf Stufe "Sanftrührstufe" und "Linkslauf" und 80°C erhitzen. Fertig.
Vanilleeis (gekauft oder selbstgemacht) und evtl. Waffeln dazu. Lecker!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich habe die Kirschen gestern als Nachtisch serviert und muss sagen, es hat niemandem am Tisch geschmeckt, es waren einfach nur heiße Kirschen aus dem Glas
Schade, hatte mich sosehr darauf gefreut.
Liebe Mixer:innen, wofür haben wir unseren Zaubertopf....?.....um unnötige Zwischenschritte vermeiden zu können.
Also: das Puddingpulver direkt in d Saft geben, kurz bei hoher Drehzahl rühren, danach aufkochen bei Stufe 4-5. Da gibt's keine Klümpchen und man hat weniger zu spülen.
Good luck
Eure abacovi
Die Kirschsoße ist sehr lecker und einfach "nebenbei" zuzubereiten, während man das Eis portioniert .
Beim nächsten Mal würde ich allerdings die Kirschen etwas länger erhitzen (ca. 3-4 Min.), damit sie alle schön heiß werden. Wer es etwas süßer mag, kann vlt. noch etwas Vanillezucker hinzugeben, aber das ist Geschmackssache.
Diese leckere Kirschsoße wird es auf jeden Fall wieder geben ....
Viele Grüße, Frido12
Bevorzugt ihr Sauerkirschen oder Schattenmorellen?
Mit dem Rezept sind die heissen Kirschen wirklich super lecker und zudem schnell und einfach zu machen, top 👍
Ich habe die Kirschen bei 80 Grad im Linkslauf warm gehalten, während die Waffeln nacheinander gebacken wurden, damit die Sauce heiß blieb.
Wirklich sehr gut und schnell gemacht! Tolle Konsistenz
Genau richtig
Das schmeckt super
An sich ist das Rezept ja idiotensicher und klappt wunderbar. Allerdings empfinde ich die Zeit für die Kirschen etwas zu wenig und würde daher 2 Minuten locker noch draufgeben, damit sie auch heiss sind!
Irre lecker- ich hab noch 250ml Wasser dazu und dafür ein ganzes Päckchen Vanillepudding genommen, so nat man menr Soße
Are you sure to delete this comment ?