5.0 (10)
thumbnail image 1
thumbnail image 1thumbnail image 2thumbnail image 3
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
8h 40min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Eis

  • 250 g brauner Zucker
  • 50 g Ahornsirup
  • 50 g Butter
  • 1/2 Schoten Vanilleschote
  • 2 TL Salz
  • 100 g Milch
  • 500 g Sahne
  • 4 Stück Ei

Zusatz

  • 50 g karamellisierte walnüsse, grob gehackt
  • 2 Stück Butterfinger, grob gehackt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Metallschüssel in den Gefrierer

     

     

     Braunen Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 15sec Stufe 9

    Ahornsirup, Butter und die Vanielleschote in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  

    und 15 min Varoma Stufe 1

     

     jetzt 2 TL Salz 100g Milch und 500g  Sahne 

    in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 30 sec Stufe 5 verrühren

    4 Eier dazu uns 20sec Stufe 4

     jetzt 5 min 80° Stufe 4

     jetzt das ganze in die Metalschüssel und ab in den Gefrierer

    nach 3-4 Stunden wieder in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" und 1 min Stufe 5

    wenn Ihr noch was dazu tun wollt wie z.B. gehackte Butterfinger dann jetzt in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  1 min Linkslauf"Linkslauf"

     

    Dann zurück ins Gefrierfach und nach ca. 6-8 Stunden 

    Guten Appetit

     

     

     

Tipp

Das Eis auf jedenfall nach 4 Stunden nochmal durch rühren dadurch wird es erst richtig cremig

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Gesalzenes Karamell Eis

Drucken:

Kommentare