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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 80 g Zucker
  • 250 g r, AMA Cemefine zum Schlagen
  • 400 g Erdbeeren
  • 30 g gebrauchsfertige Gelatine, z.B. Gelatinefix oder Sofort Gelatine
  • 300 g Joghurt, 1,5 %, Fett
  • 1 Vanilleschote, ausgekratzt
  • 100 g Crème Légère
  • 25 g Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Zucker in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren und umfüllen.


    Rühraufsatz einsetzen


    Cremefine in den Mixtopf geben, steif schlagen, Stufe 3 und umfüllen.


    Rühraufsatz entfernen


    Erdbeeren in den Mixtopf geben und 7 Sek./Stufe 5 (8 Sek./Stufe 4) pürieren


    Puderzucker, Gelatine, Joghurt, Mark einer Vanilleschote, Creme légère und Zitronensaft zugeben und 30 Sek./Stufe 3 verrühren


    Geschlagene Cremefine zugeben, 20 Sek./Stufe 3 (20 Sek./Stufe 2) untermischen, in eine Schüssel umfüllen und mindestens 4 Stunden kalt stellen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Erdbeermousse

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Kommentare

  • 18. April 2019 - 12:35

    Habt ihr es zum kühlen in den Kühlschrank oder ins Gefrierfach gestellt... Wollte es gerne für morgen Nachmittag vorbereiten ....

  • 8. Juni 2018 - 20:38
    5.0

    Habe die Mousse mit echter Sahne sowie Gelatine zum einweichen und erhitzen verwendet.Hab volles Lob erhalten.
    Ein Rezept mit Garantie .Es schmecktBig Smile

  • 7. Mai 2017 - 21:03
    5.0

    Suuuperleckeeres Mousse

    Ich habe etwas abgewandelt:
    Gelatine aus der Tüte von Dr. Oe****, Sahne, 3,5% Joghurt und Schmand (anstatt creme legere).
    Ging ganz problemlos. Gelatine nach Packungsanweisung mit etwas Erdbeerflüssigkeit vermischen, dann das Gemisch in die Erdbeeren. Die anderen Zutaten sind ja schon im Thermi, die Erdbeer/gelatinemasse rein und so wie oben weiterverarbeiten.
    Ich habe allerdings die Sahne vorher geschlagen nach klassischer Art. Mir gelingt es im TM nicht so richtig.
    Auf jeden Fall wurde alles superfest. Nach 3,5 Std. Kühlung habe ich ich noch roten Tortenguß drüber gegossen.
    Alle waren begeistert, und das Beste: Es hat trotz "Fett" sehr leicht geschmeckt tmrc_emoticons.;)

    LG Donna2013

  • 16. Januar 2017 - 15:30

    Aha.... wusste nicht, dass es da Unterschiede gibt

  • 16. Januar 2017 - 15:29

    steffimielke hat geschrieben:

    Hallo Schlumpfinchen,


    welche Gelantine hast du denn genommen???


    Bei unserem Rew* gibt es zwei Varianten. Dr. Oe*** - Gelantine fix (2 x 15g) oder von Ru* - Sofort Gelantine (30g).


    Die Gelantine darf nicht verwechselt werden mit der "normalen" gemahlenen Gelantine. Sieht beim einstreuen auch ganz anders aus - Pulvermäßig.


    Hoffe du hast beim nächsten mal mehr Glück!


    LG STeffi


  • 16. Dezember 2016 - 21:48

    Hatt jemand hier schon mal TK Erdbeeren benutzt, wirds dann wãssrig?

  • 22. Oktober 2016 - 15:44
    1.0

    War super lecker . Meine Family war begeistert . Wird es öfter geben

  • 26. Mai 2016 - 22:59
    5.0

    Ein super toller Nachtisch. Unser Besuch war begeistert.Man kann ihn super vorbereiten .Einfach nur lecker und vor allem nicht sooo süß.Love" src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/love.png" alt="Love" width="19" height="19">tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.-) Smile" src="http://www.rezeptwelt.de/sites/all/modules/contrib/smileys/packs/Roving/smile.png" alt="tmrc_emoticons.)" width="19" height="19">

  • 25. Mai 2016 - 12:34
    5.0

    Sehr lecker

     

  • 9. Juni 2015 - 14:51
    4.0

    Super lecker,  allerdings würde ich nächstes Mal frische Erdbeeren dazu legen und evtl. noch Sosse aus pürierten Erdbeeren dazu geben.  Sonst etwas langweilig.

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