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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
3h 25min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM5
published: 02.12.2015
geändert: 14.12.2015

Zutaten

  • 100 g Elisenlebkuchen ohne Oblaten
  • 100 g Schokolade
  • 2 Eier
  • 50 g Butter
  • 300 g Sahne
  • 2 EL Contreau oder anderen Orangenlikör
  • 1 EL Honig, optional

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Elisenlebkuchen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  10 sek / Stufe 10

    in eine Schüssel umfüllen 

     

    weiße / Vollmilch oder Zartbitter Schokolade Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  10 sek / Stufe 10 

    2 Eier hinzufügen

    2 EL Likör

    zerbröselte Elisenlebkuchen  

    ggf 1 EL Honig (für die Süßen unter euch) Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  5 Min / 50'C / Stufe 4

    50 g Butter Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  15 sek / Stufe 3

    abkühlen lassen

     

    Sahne schlagen und mit der Elisenlebkuchen-Schokoladenmasse vermengen - in kleine Gläschen verteilen - eine dünne Schicht Sahne oben drauf und einige ElisenlebkuchenBrösel und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank 

Tipp

mein erstes Rezept tmrc_emoticons.;-) 

Backzeit = Kühlzeit

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Elisenlebkuchen Mousse mit Schokolade

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Kommentare

  • 25. Dezember 2017 - 17:06
    5.0

    War heute Nachmittag unser Weihnachtsdessert. Seeehr lecker, obwohl ich die Butter vergessen habe. Und ich hatte mehr Lebkuchen (Ca. 150 g) und etwas Lebkuchengewürz. Auf jeden Fall ist dieses Rezept in der Advent- und Weihnachtszeit sehr zu empfehlen

  • 21. Dezember 2017 - 15:34
    5.0

    Sehr lecker. Unser Dessert für Weihnachten Smile

  • 22. September 2017 - 16:08

    Heute gemacht, super lecker😍😍hab den Honig weg gelassen, ist auch so süss genug. Wird es bei uns mit Sicherheit öfters geben, vielen Dank für das tolle Rezept. Leider zeigt es die 5 Sterne nicht an, obwohl ich immer wieder 5 antippe🤔

  • 2. Februar 2017 - 06:57
    5.0

    super Rezept,ich habe den restliche Lebkuchen und die Schoko Weihnachtsmänner dazu verwendet.Es war sehr lecker, obwohl ich nur ein Paket Sahne genommen habe, es hat vollkommen gereicht,es zerging auch so auf die Zunge.Honig habe ich (nachdem ich die Kommentare gelesen habe) weg gelassen, so war es auch durch die Schokolade süß genug.Da ich keinen Orangenlikör hatte, habe ich Rum genommen.Ichkann kaum abwarten, bis die Weihnachtszeit wiederkommt, um diesen leckeren Nachtisch zu zaubern.Ich liebe diese Rezepte,wo die Reste vom Fest sinnvoll verarbeitet werden.

  • 25. Dezember 2016 - 09:48

    Leider zeigt es die Sterne nicht an. Da geht nur volle Punktzahl.

  • 25. Dezember 2016 - 09:46

    Hallo Wupperhase, ich habe nachdem ich die Kommentare gelesen habe, einfach 50g mehr Lebkuchen genommen. Honig habe ich weggelassen, war auch so süss genug.


    Dadurch war es bei mir wie richtige Mousse. Danke für das tolle Rezept. Jetzt habe ich es abgespeichert und nächstes Jahr wird es das wieder geben.


    Weiterhin frohe Weihnachten wünscht dir kochfüruns

  • 26. Dezember 2015 - 08:23
    4.0

    Geschmacklich ein Knaller

     

    Hallo Wupperhase, geschmacklich ist das Mousse wirklich super, aber auch bei mir war die Konsistenz für eine Mousse ein wenig zu flüssig. Ich werde das nächste Mal 2 Blatt Gelatine hinzufügen. Könnte mir vorstellen, daß es dann perfekt ist. Danke für die Idee.

    Viele Grüße

    ***Armani***

  • 25. Dezember 2015 - 21:19
    3.0

    Mich hat dieses Dessert leider überhaupt nicht überzeugt. Es ist nicht fest geworden obwohl ich mich genau ans Rezept gehalten habe. Geschmacklich war es ok.

  • 23. Dezember 2015 - 19:02
    5.0

    Wow - sehr lecker!!

    Habe gerade den Nachtisch fürs Heiligabend-Menü gemacht. Dabei musste ich mich so beherrschen ihn nicht gleich aufzufuttern tmrc_emoticons.D

    Danke für das tolle Rezept!

  • 19. Dezember 2015 - 18:39
    5.0

    Schmeckt sehr gut. Habe statt Orangenlikör einfach zwei EL Orangensaft genommen und darüber Schokoladenraspeln gegeben (Yogurette), so schmeckt es etwas fruchtiger