
- TM31
Zutaten
- 1/2 Vanilleschote
- 140 g Zucker
- 200 g Sahne
- 400 g saure Sahne
- 200 g Frischkäs
- 15-20 g Zitronensaft nach Geschmack
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
1. Vanilleschote und Zucker in den Mixtopf gebe, 30 sek./Stufe 10 pulverisieren und mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Rühraufsatz einsetzen. Sahne zugeben und steif schlagen, Stufe 3.
3. Saure Sahne,Frischkäse und Zitronensaft zugeben,6 Sek./Stufe3 verrühren , in Eiswürfelbereiter füllen und mindestens 3 Stunden in Gefriefach fest werden lassen. Rühraufsatz entfernen.
4. Eiswürfel in zwei Arbeitsgängen in den Mixtopf geben, je 7 Sek./Stufe 8 mithilfe des Spatels cremig rühre und sofort servieren.
Cheesecake ICe Cream
Tipp
Für die angegebene Menge benötigen Sie 3-4 Eiswürfelbereiter.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Vanilleschote mit Schale oder nur das Mark nehmen?
Sehr lecker! Habe das Eis auf einem kleinen weichen, runden Kuchenboden serviert!
Das ist ja Witzig mein erste Eis hat es garnicht bis ins Gefrierfach geschaft ... Lach ....
Das ist ja Witzig mein erste Eis hat es garnicht bis ins Gefrierfach geschaft ... Lach ....
War so betäubt vom Vanillegeruch das ich gar vergessen habe die Sahne zu schlagen, nicht schlimm alles gemischt hätte ich es am liebsten gegessen ohne in die Gefriertruhe zu tun
wird wohl auch so ein Super leckeres Eis, von mir schonmal 5***** für den Geschmack im nicht gefrorenen Zustand würde ich auch als Joghurt essen
Vielen Dank schonmal vorab,
werde berichten, ob es geklappt hat.
Lieben Gruß,
Perelandra
Perelandra kleine Tip die Saahne 30 Minuten in das Grefrierfach legen den
"Mixtopf geschlossen" mit kaltem Wasser ausspülen .Zucker rein dann den Messbecher drauf bitte nicht abheben wenn er die Sahne schlägt die Sahne wir mit dem Messer geschlagen nicht mit dem Schmetterling auf Stufe 10 so lange schlagen bis das Messer ins Leer läuft sind ca . 60 Sek bei mir immer viel erfolg.
Tipp oder du nimms Cremfine Sahne zum Schlagen die gelingt immer rein damit ohne Schmetterling bis Du hörst das das Messer leer läuft ..
Viel Erfolg lass es uns wissen wenn es geklappt hat.
Ich komm mit dem Sahneschlagen einfach nicht klar,
die Sahne kam aus dem Kühlschrank, der Topf war
100%ig fettfrei und trotzdem wird die Sahne nie
steif, sondern klumpt direkt los... auch wenn ich
"ganz normal" Sahne schlagen will, wird die
meist viel zu fest.
Kann mir mal einer einen guten Rat geben, wie ich
im TM Sahne schlage ??? Selbst mein Grundrezeptbuch
hilft mir hier nicht weiter...
Gruß,
Perelandra
Hey, super!!! In den 90ern gab es mal so eine American Eiscreme von Schöller mit Käsekuchen-Geschmack. Ich habe letztens noch zu einer Bekannten gesagt, daß es schade ist, daß es sie nicht mehr gibt.
...und nun kommt dieses Rezept!! Klasse!! Das werde ich mal ausprobieren! Danke schön für's Teilen!!
Grüssle von der Mosel!!
Judith