- TM5
Zutaten
Teig
- 315 g Wasser
- 1,5 Päckchen Hefe
- 1 gestr. TL Zucker
- 500 g Mehl
- 1 gestr. TL Salz
- 1 geh. TL Butter
- 1 gestr. TL Balsamico Essig blanco
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Als erstes schalte ich bei meinem Backofen nur das Licht an.
Jetzt das Wasser mit der Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 min 37 Grad / Stufe 2 erwärmen.
Nun die restlichen Zutaten hinzufügen und 5 min / Stufe " Modus „Teig kneten“" .
Arbeitsplatte mit Mehl bestäuben und den Teig darauf plumpsen lassen. Brötchen abstechen und aufs Backblech geben.
In den Backofen stellen und 10 min warten. Dann den Backofen auf 200 Grad Umluft anstellen und mit Wasser besprühen. Nach 20 min sind die Brötchen fertig (Ggf. Etwas länger, bis Sie Goldbraun sind)
Teig
Tipp
einen Teil des Teiges im "Mixtopf geschlossen" lassen und eine Handvoll Müsli dazu geben. Nochmals 1 min " Modus „Teig kneten“" und man hat ein Blech mit normalen Brötchen und Müslibrötchen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super Rezept! Das sind mal selbstgebackene Schrippen, die ihren Namen verdienen! Sehr lecker und ab sofort unsere Favoriten!
Wow bin begeistert. Die gibt es jetzt öfters
wieviele schrippen bekommt man aus dem Teig?freue mich an eine Antwort
Ein gelingsicheres und schnelles Rezept, der Teig geht auch mit nur einem Päckchen frischer Hefe wunderbar auf.