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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
3h 10min
Portion/en
75 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 280 g Roggenschrot
  • 280 g Weizenschrot
  • 250 g Apfel oder Birnenkraut
  • 1 Liter Buttermilch
  • 3 Würfel Hefe, a 42 g
  • 1 gehäufter Esslöffel Salz
  • 500 g Mehl, (Type 1050) oder Weizenvollkornmehl
  • 140 g Leinsamen
  • 150 g Sesam
  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 2-3 Esslöffel grobe Haferflocken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    • Apfel oder Birnenkraut, Buttermilch und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37º/Stufe 2 erwärmen.   Jetzt alles in ein ca 6 ltr gr. Schüssel geben und alle anderen Zutaten bis auf die Haferflocken zugeben. Alles in der Schüssel gut verrühren oder die Mengenportionen dritteln und im Thermomix
    •   4 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  zu einem Teig verarbeiten.
    • Den Teig in zwei gefettete und mit Haferflocken ausgestreute Kastenformen ca 35cm( Stutenform) füllen und im vorgeheizten Backofen backen. Teig bleibt sehr flüssig

    Backtemperatur: 150ºBackzeit: 3 Stunden

    Bemerkung: Nach 1 Stunde Backzeit das Brot mit Alufolie abdecken.

  1. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

Tipp

Man könnte auch Weizen- Roggen- und Dinkelschrot mischen jeweis ca 185 gr.  Ich nehme immer gleich die doppelte Menge für zwei große Kastenformen .Durch die größere Menge ist der Backofen bei der langen Backzeit voll ausgelastet und mann kann es sich portionsweise einfrieren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Rheinisches Schwarzbrot

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