- TM31
Zutaten
Teig
- 280 g Roggenschrot
- 280 g Weizenschrot
- 250 g Apfel oder Birnenkraut
- 1 Liter Buttermilch
- 3 Würfel Hefe, a 42 g
- 1 gehäufter Esslöffel Salz
- 500 g Mehl, (Type 1050) oder Weizenvollkornmehl
- 140 g Leinsamen
- 150 g Sesam
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 2-3 Esslöffel grobe Haferflocken
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Apfel oder Birnenkraut, Buttermilch und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./37º/Stufe 2 erwärmen. Jetzt alles in ein ca 6 ltr gr. Schüssel geben und alle anderen Zutaten bis auf die Haferflocken zugeben. Alles in der Schüssel gut verrühren oder die Mengenportionen dritteln und im Thermomix
- 4 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
- Den Teig in zwei gefettete und mit Haferflocken ausgestreute Kastenformen ca 35cm( Stutenform) füllen und im vorgeheizten Backofen backen. Teig bleibt sehr flüssig
Backtemperatur: 150ºBackzeit: 3 Stunden
Bemerkung: Nach 1 Stunde Backzeit das Brot mit Alufolie abdecken.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
Tipp
Man könnte auch Weizen- Roggen- und Dinkelschrot mischen jeweis ca 185 gr. Ich nehme immer gleich die doppelte Menge für zwei große Kastenformen .Durch die größere Menge ist der Backofen bei der langen Backzeit voll ausgelastet und mann kann es sich portionsweise einfrieren
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Tolles Rezept!!!
Anstatt Apfel- oder Birnenkraut kann man auch Rübenkraut nehmen
Lecker
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