Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
20 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 500 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Butter, weich, in Stücken
  • 4 Eier
  • 50 g Zucker
  • 60 g Milch
  • 1 Würfel Hefe, 40 g
  • 1 Stück Jagtwurst/Salami oder Mortadella, ca.250 gr.

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    • Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  zu einem Hefeteig verarbeiten.
    • Den Teig im Mixtopf ca. 40 Minuten gehen lassen und nochmals 1 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"  kneten.
    • Danach in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30 cm) geben, nochmals 30 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Backofen backen.

    Backtemperatur: 180°

    Backzeit: 40 – 45 Min.

    Variante:

    Der Teig kann auch in Brioche-Förmchen bei 180° ca. 20 Minuten gebacken werden.

    Bemerkung :

    Brioche-Brötchen mit frisch gekochter Konfitüre – ein leckeres Frühstück.

  1. Eine tolle Variante für's Picknick, einfach eine dicke Scheibe Wurst, zwischen jeweils einem Teelöffel Teig

    in Muffinsförmchen geben und 15 Min backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Variation von Brioche

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?