Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
20
Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 08.07.2012
geändert: 04.08.2013
Zutaten
- 500 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 150 g Butter, weich, in Stücken
- 4 Eier
- 50 g Zucker
- 60 g Milch
- 1 Würfel Hefe, 40 g
- 1 Stück Jagtwurst/Salami oder Mortadella, ca.250 gr.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 3 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" zu einem Hefeteig verarbeiten.
- Den Teig im Mixtopf ca. 40 Minuten gehen lassen und nochmals 1 Min./Stufe " Modus „Teig kneten“" kneten.
- Danach in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform (30 cm) geben, nochmals 30 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 180°
Backzeit: 40 – 45 Min.
Variante:
Der Teig kann auch in Brioche-Förmchen bei 180° ca. 20 Minuten gebacken werden.
Bemerkung :
Brioche-Brötchen mit frisch gekochter Konfitüre – ein leckeres Frühstück.
Eine tolle Variante für's Picknick, einfach eine dicke Scheibe Wurst, zwischen jeweils einem Teelöffel Teig
in Muffinsförmchen geben und 15 Min backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Hallo, mich würde interessieren wie viel Teig in die Förmchen kommt und ob man die auch noch mal 30 min gehen lässt. vielen Dank und lg Oleana
Are you sure to delete this comment ?