- TM31
Zutaten
- Teig:
- 480 gr. Mehl
- 40 gr. Hefe (1 Würfel)
- 250 gr. Milch
- 70 gr. Öl
- 80 gr. Zucker
- 1 TL Salz
- *******************
- Füllung:
- 100 gr. Mandeln
- 200 gr. Schokolade in Stücken
- (z. B. je 100 gr. Vollmilch / Zartbitter)
- 50 gr. Milch
- 100 gr. Butter
- *******************
- Kondensmilch zum Bestreichen
- (alternativ: Eigelb)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
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Die Schokoladenbrötchen lassen sich prima einfrieren!
Unbedingt beachten: Bei der Zubereitung der Schokoladenfüllung keinesfalls von der Füllung probieren......sonst bleibt möglicherweise nicht mehr viel zum Füllen übrig....
Alle Zutaten - außer dem Mehl - in den "Mixtopf geschlossen" und 2 Min. / 37° / erwärmen. Dann Mehl ebenfalls in den "Mixtopf geschlossen" - 3 Min. / " Modus „Teig kneten“" . In eine geölte Schüssel und an einem warmen Ort 30 Minuten (oder länger) gehen lassen.
Für die Füllung Mandeln & Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" - 10 Sek. / Stufe 10 mahlen. Dann Milch & Butter hinzufügen - 10 Sek. / Stufe 4 vermischen. Zum Weiterverarbeiten am besten in eine Plastiktüte füllen und eine kleine Ecke von dieser abschneiden - sozusagen als Spritzbeutel.
Ofen auf 170° Heissluft vorheizen, dann können gleich beide Bleche gemeinsam gebacken werden.
Teig ausrollen und mit dem Pizzaschneider in 12 - 16 Stücke schneiden. Füllung aufspritzen, den Teig gut schließen (auf Löcher achten, sonst tropft hier die Füllung heraus). Die Rollen aufs Backblech legen. Für den Glanz mit Kondensmilch - alternativ mit Eigelb - bestreichen und ca. 30 Minuten backen.
Wünsche gutes Gelingen!
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Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sind super lecker!
Nur leider auch alle ausgelaufen.
Beim nächsten mal probier ich ne andere Wickeltechnik.
Gibts aber auf jeden Fall nochmal!!
Mhh... ich hab die Brötchen gestern gebacken.
Sie sind total lecker, aber bei mir sind alle Brötchen aufgegangen, so dass die Füllung rausgkommen ist.
Dabei hatte ich extra alle Kanten zugedrückt ;-(
Hat noch jemand einen Tipp für mich?
Super lecker, weiter zu empfehlen
einfach nur Klasse . Die Brötchen sind super bei meinen Kinder angekommen
meine tochter sagt sogar mehr als 5* .. Mache sie jetzt bestimt öfter . Danke für das tolle Rezept
Wie, noch keiner hat kommentiert? Na, dann werde ich das mal nachholen! Diese Brötchen kommen bei Kindern total gut an und auch ich selbst mag sie sehr gerne. Der Freund meines Sohnes fragt jedesmal, ob ich wieder diese Brötchen gebacken habe.....Danke für das Rezept!!! 5 * von mir dafür!!
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