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Zubereitungszeit
8min
Gesamtzeit
48min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Für den Teig:

  • 400 g Roggenmehl
  • 150 g Weizenmehl
  • 2 EL Salz
  • 1 Würfel frischer Hefe
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 1 Prise Zucker
  • 2 EL Aceto Balsamico (Essig)
  • 350 g lauwarmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Alle Zutatan in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und ca. 2min  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen.

    Teig in der Backform ca. 30min an einem warmen Ort gehen lassen. Und danach ca. 40min im vorgeheizten Backofen bei 180Grad Ober-/Unterhitze backen.

    Zwischendurch etwas Wasser auf das Brot geben, dann wird es knuspriger.

     

     

    Tipp:

    Sonnenblumenkerne vor dem backen auf das Brot streuen tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Roggen- Weizenbrot mit Sonnenblumenkernen

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Kommentare

  • 29. Januar 2017 - 08:49
    4.0

    Habe leide den Kommentar zu spät gelesen, sonst hätte ich auch weniger Salz genommen. Ansonstn ist es wirklich lecker. Werde es beim nächsten Mal auch mit 2 TL Salz machen.

  • 13. Juni 2015 - 12:50
    4.0

    Ich backe das Brot heute zum zweiten Mal. Ist lecker. Allerdings mit 2EL Salz viel zu salzig. Tippfehler? Ich werde heute nur 2Tl nehmen. 

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