- TM31
Zutaten
Für den Teig:
- 400 g Roggenmehl
- 150 g Weizenmehl
- 2 EL Salz
- 1 Würfel frischer Hefe
- 50 g Sonnenblumenkerne
- 1 Prise Zucker
- 2 EL Aceto Balsamico (Essig)
- 350 g lauwarmes Wasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutatan in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca. 2min " Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
Teig in der Backform ca. 30min an einem warmen Ort gehen lassen. Und danach ca. 40min im vorgeheizten Backofen bei 180Grad Ober-/Unterhitze backen.
Zwischendurch etwas Wasser auf das Brot geben, dann wird es knuspriger.
Tipp:
Sonnenblumenkerne vor dem backen auf das Brot streuen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe leide den Kommentar zu spät gelesen, sonst hätte ich auch weniger Salz genommen. Ansonstn ist es wirklich lecker. Werde es beim nächsten Mal auch mit 2 TL Salz machen.
Ich backe das Brot heute zum zweiten Mal. Ist lecker. Allerdings mit 2EL Salz viel zu salzig. Tippfehler? Ich werde heute nur 2Tl nehmen.
Are you sure to delete this comment ?