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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
2h 30min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 1 Würfel Hefe
  • 200 Gramm Wasser
  • 200 Gramm Milch
  • 600 Gramm Mehl 405,550, oder auch 630
  • 15 Gramm Salz
  • 10 Gramm Margarine oder Butter
  • 2 EL Kartoffelpüreepulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1.  

    Hefe, Milch und Wasser 2min./37°/St.1 auflösen.

    Restlichen Zutaten zu einen glatten Teig verkneten 3min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Teig zu einer Kugel formen und 10 min. (mit einem Geschirrtuch oder Schüssel ) zugedeckt ruhen lassen.

    Teig flach drücken, und 50gr. Stücke abwiegen. Jeweils zwei 50gr. Stücke flache drücken, bemehlen, und aufeinander legen. Zusammenrollen, so dass unten noch ein offener Schlitz ist. Diese Seite auf ein bemehltes Küchentuch legen, und mit einem weiteren Küchentuch / Geschirrtuch zugedeckt 1 Stunde gehen lassen. Den Backofen auf 220°C O./U. Hitze vorheizen. Unten auf dem Backofenboden eine Fettpfanne oder hohes Backblech mit kochendem Wasser stellen. (Das soll den Dampf simulieren.) 

  2. Teigstücke mit der Unterseite nach oben auf ein Blech mit Backpapier legen. Das geht am einfachsten, wenn man das Tuch an einer Ecke etwas anhebt und die Semmel dann wegnimmt. Blech/e in den Backofen schieben, und etwa 25-30 Minuten backen. (Die Backofentüre mindestens 10 Minuten geschlossen halten, da sonst der Wärmestrom abreißt und die Krustis evtl. nix werden!) evtl. die Backtemperatur noch etwas verringern. Dadurch entweicht der Dampf, nur so erhalten die Semmeln eine schöne, rösche Kruste. Die Krustis sollten am Schlitz etwas aufreißen.

    Achtung: Jeder Backofen ist von der Wärme anders. Bitte auf Sicht backen.

Tipp

Achtung: Jeder Backofen ist von der Wärme anders. Bitte auf Sicht backen.

Ob man die auch auf dem Zauberstein backen kann, weiß ich nicht, da es auch das Wasser im Ofen, zw. Dampfentwicklung, braucht.

Aber lasst es mich wissen, wenn es jemand probiert tmrc_emoticons.)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Krustis Krustensemmel

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Kommentare

  • 17. Februar 2021 - 22:59
    5.0

    Bettina83 hat geschrieben:
    Könnte ich die krusties vorbacken, einfrieren und dann bei bedarf fertig backen?

    wenn ja, wie lange vorbacken und wie lange fertig backen? Cooking 7


    Habe sie bei 200 Grad ca. 15 min vorgebacken, sofort nach dem Abkühlen eingefroren und gefroren unterste Schiene mit Wasserschale 200 Grad 14-15 min fertig gebacken. Klappt super.

    Habe allerdings paar kleine Änderungen vorgenommen, lasse den Teig vorher länger und geformt kürzer gehen und mache nur 8 Krusties sprich 16 Stücke.

  • 17. Februar 2021 - 22:03
    5.0

    Super leckere Brötchen! Habe sie mit eineinhalb Päckchen Trockenhefe gemacht! Meine drei Männer sind total begeistert! Danke für's Einstellen!

  • 13. Februar 2021 - 08:51
    5.0

    Sehr leckere Beötchen, wird es nun öfter geben

  • 21. Februar 2017 - 19:51

    Könnte ich die krusties vorbacken, einfrieren und dann bei bedarf fertig backen?

    wenn ja, wie lange vorbacken und wie lange fertig backen? Cooking 7

  • 9. Januar 2016 - 17:38
    5.0

    Hat super geklappt. Sind nicht ganz so knusprig wie ich es erhofft habe, aber vielleicht lag es  an meiner Zusammensetzung. Ich hab 300 Gramm Mehl und 300 Gramm Dinkelvollkornmehl genommen . Aber vom Geschmack super und das knusprige wird durch nachtoasten vollendet.  Cooking 7 lg Rita

  • 9. Januar 2016 - 12:02

    Das die Tür nicht geöffnet werden soll, weil sonst der Wärmestrom abreißt. (es gibt Leute, die machen auf und müssen mal anfassen tmrc_emoticons.) )

    Ich hoffe das hilft Dir.

    Ganz liebe Grüße Silvia

  • 9. Januar 2016 - 09:49

    Was meinst du damit:"Die Backofentüre mindestens 10 Minuten geschlossen halten!)"

  • 1. März 2014 - 19:33

    Super coco, muss ich auch mal probieren

    Ganz liebe Grüße Silvia

  • 1. März 2014 - 19:30

    Das kann ich dir leider nicht sagen

    Ganz liebe Grüße Silvia

  • 1. März 2014 - 16:09
    5.0

    Hallo Sil Via1

    Habe deine Krustis gebacken und ein paar kleine Veränderungen vorgenommen.Anstatt Milch habe ich Buttermilch genommen und beim Mehl nahm ich halb 550 und 812er. das Pürreepulver ließ ich auch weg. sehr klasse Brötchen und die sind riesig geworden. Vielen Dank für dein rezept hat super geklappt. Cooking 7

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