Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
55min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 02.01.2015
geändert: 16.08.2017
Zutaten
Für den Teig
- 500 g Magerquark
- 250 g Haferkleie
- 50 g Dinkelkleie
- 5 Stück Eier
- 4 EL Leinsamen ganz
- 1 EL Hirse, ganz
- 1 geh. TL Salz
- 1 gestr. TL Kümmel ganz
- 1 Päckchen Backpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen vorheizen.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 4 mit Hilfe des Spatels verrühren.
Den Teig in eine kleine Kastenform füllen und bei 200 Grad Ober-und Unterhitze ca. 50Min backen. Stäbchenprobe machen.
Das fertige Brot auf einem Rost auskühlen lassen.
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Danke für dieses so so leckere Rezept. Das werde ich definitiv öfter backen.
nordmann2015:
Hast du schon Mal das Backtrennmittel benutzt? Es ist für alle Kuchenformen genial. Da braucht man kein Backpapier mehr. Es ist im Kühlschrank sehr lange haltbar. Ich bin davon begeistert. LG
https://www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/backtrennmittel-btm/2qc1xv45-12209-694578-cfcd2-tyi3f3v7
schmeckt sehr gut
50min bei 200 Grad Ober/ Unterhitze.
ich habe noch Brotgewürz genommen.
nächstes mal nehme ich Backpapier in der Form😬
Superlecker! Sogar die Kids finden es super! Habe Kümmel durch Seitenbacher Brotgewürz ersetzt! Klasse! Das wird es jetzt bei uns regelmäßig geben!
Richtig tolles Brot. Sehr schmackhaft, tolle Konsistens und für mich toller Ersatz. Macht schön satt!
Ich habe Backpapier benutzt Und durch das Papier ist das Brot sehr einfach aus der Form rausgekommen.
Vielen Dank für das tolle Rezept. Das Brot ist spitze und schmeckt auch nach einigen Tagen noch toll. Auch meine Familie war beigeistert. Trotz Einfetten der Form war es schwer heraus zu bekommen - hat da jemand einen Tipp?
Ich habe es gestern gebacken und auch mit etwas Brotgewürz anstatt reinem Kümmel gewürzt. Schmeckt super lecker! Das werde ich auf jeden Fall öfter machen.
super brot!!! Mega lecker...
Gestern das erste mal ausprobiert. Super , wird es jetzt öfters geben. Danke fürs Rezept und fünf Sterne.