4.8 (13)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
20 Scheibe/n
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl
  • 0,5 Liter Buttermilch
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 geh. TL Zucker
  • 1 gestr. EL Salz
  • 1 Dose Röstzwiebeln, c.a 100g

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig Zubereitung
  1. 500g Mehrl in den Mixtopf geschlossen geben. Den Würfel Hefe in einer Tasse mit dem Zucker flüssig rühren. (dauert einen augenblick oder einfach ein paar Minuten stehen lassen) Dann die Flüssige Hefe in den Mixtopf geschlossen zum Mehl. Salz und die Buttermilch hinzu.


    Teigstufe Stufe 4-5 für ca. 3 min. (Wobei ihr das selber am besten ausprobiert. Beim Teigstufe oben durch den Deckel die Zwiebeln hinzugeben. Für ca. 5 min.


    Teig in eine gefettete und mit Mehl ausgestreute Kastenform geben.(Man kann den Teig ruhen lassen, muss man aber nicht!)


    Bei ca. 150°C 40 min Backen. 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Buttermilch Zwiebelbrot

Drucken:

Kommentare