thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5
Zubereitungszeit
6min
Gesamtzeit
18min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 200 g Vollkorn-Dinkelmehl, (oder Körner zum selber mahlen)
  • 300 g Mehl 405
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 TL Salz
  • 50 g Öl
  • 250 g Wasser, kalt
  • Mehl, zum bestäuben des Teiges
  • 150 g Karotten, in Stücken

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Karottenstücke in den Mixtopf geben, 2x 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern, zwischendurch mit dem Schaber nach unten schieben.

    Die übrigen Zutaten in den Mixtopf geben, 2:30 Min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Der Teig ist richtig wenn er relativ weich ist.

    Nach dem kneten gleich in eine Schüssel umfüllen und gut mit Mehl bestäuben (der Teig sollte bedeckt sein). Mit einem Teigschaber kleine Stücke abstechen und, wie sie abgestochen wurden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Kein Formen nötig. Brötchen an einem warmen Ort ca. 45 - 60 min. gehen lassen (bis diese schön groß geworden sind). Dann bei 225° C Umluft ca. 12 min. backen. Oder je Ofen entsprechend anpassen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Vollkorndinkel Rübli-Brötchen

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: