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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 270 g Roggenvollkornmehl
  • 250 g Weizenmehl 405
  • 150 g Naturjoghurt (3,5 %)
  • 300 g Wasser warm
  • 1 Würfel Hefe (42g)
  • 1 gehäufter Teelöffel Zucker
  • 2 gehäufter Teelöffel Salz
  • 1 gehäufte Esslöffel Mehl, zum Bestäuben des Teiges in der Form
  • 1 gestr. TL Honig
  • 1 gestr. TL Brotgewürz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und für 4 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" verkneten.

     

    (Man kann auch zusätzlich 50g Sonnenblumenkerne kurz im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 5 hacken (3 Sekunden) und dem Teig zugeben...schmeckt auch toll!)

     

     

    Den Teig in eine (Silikon)Kastenform geben, mit Mehl bestäuben und 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

     

    In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

     

    Den gegangenen Teig für 40 Minuten bei Ober-/ Unterhitze backen, anschließend auf einem Rost auskühlen lassen!

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Variation von Roggenmischbrot

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Kommentare

  • 24. November 2013 - 18:31

    super,

     

    freut mich, dass es dir geschmeckt hat. Ich forme es mittlerweile auch zum Laib und lasse die Form weg.

    Wenn du das Brot gleich in den Ofen schiebst ohne es gehen zu lassen wird es sehr knusprig .

     

    Grüsse

  • 21. Oktober 2013 - 22:21

    Super klasse Rezept,

    habe statt Joghurt nen Schuss Milch genommen und zusätzlich einen Esslöffel Essig hinzugegeben. Es wurde auch ohne Form ein richtig tolles Brot.

    VG tmrc_emoticons.)

  • 21. Oktober 2013 - 15:33
    5.0

    Lecker,

    das Brot wurde gestern abend gebacken und ist heute morgen schon halb aufgegessen. Habe die Sonnenblumenkerne ganz gelassen. Geht auch ganz gut. Da der Teig meines Erachtens fest genug ist, werde ich ihn das nächste Mal als Brotlaib formen und ohne Form backen.

    Danke für das Rezept.  Glasses