
- TM31
Zutaten
- 1/2 Würfel Hefe
- 75 g Milch, lauwarm
- 75 g Wasser, lauwarm
- 1 gestr. TL Honig
- 1 EL Öl
- 125 g Weizenmehl
- 125 g Dinkelmehl
- 20 g Lakoback
- 125 g Milch/Wassergemisch
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Zuerst das Milch/Wasser-Gemisch (lauwarm) in den
"Mixtopf geschlossen" . Dann die Hefe reinbröseln und den Honig dazu. 10 sek - Stufe 3 verrühren. Danach 15 min ruhen lassen.
Mehl, Öl, Lakoback und weitere Protion Milch/Wasser (lauwarm) dazu und 5 min
" Modus „Teig kneten“" .
Dann 10 min im Topf gehen lassen. Danach 30 sek
" Modus „Teig kneten“" , wieder 10 min ruhen lassen. Das ganze am besten 3x hintereinander, dann werden die Brötchen besonders locker.
Aus dem fertigen Teig etwa 5 Brötchen formen. Wer möchte streicht ein Gemisch aus Wasser und Stärke auf die Brötchen und tunkt sie in Körner (nach Belieben Sesam, Sonneblumenkerne, Leinsamen etc.)
Bei 50Grad etwa 15 min im Backofen gehen lassen bis sie die gewünschte Größe erreicht ist. Dann den Backofen auf 200 Grad vorheizen und etwa 25 min backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hallo gertie,
das ist tatsächlich ein Backtriebmittel. Das gibt es bei uns in der Mühle (also direkt vom Erzeuger). Leider steht nicht genau drauf was enthalten ist. Dadurch werden die Brötchen aber 1. viel luftiger und 2. von außen auch etwas knuspriger... Ich hoffe nicht, dass Zutaten enthalten sind, die man nicht drin haben will. Denn deswegen fahre ich immer direkt zur Mühle
VG
Ich habe es gerade gegoogelt. Es ist ein Brötchenbackmittel
Das wird wohl ein Backmittel sein, somit genau das, was man eigentlich nicht in den Semmeln haben will wenn man schon selber bäckt.... :O
was ist bitte lacoback?