4.7 (70)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 500 g Weizenmehl
  • 60 g braunen Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Würfel Hefe (42g)
  • 150 g Milch
  • 2 Eier
  • 75 g Butter
  • 125 g Sultanen/Rosinen
  • 50 g gehackte Madeln
  • 1 Eigelb mit etwas Milch zum bestreichen
  • 10 g Margarine für die Form

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Bis auf Rosinen und Mandeln alle Zutaten in den Topf und bei 37 ° Grad 3 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig kneten.

    Rosinen und Mandeln zugeben und 40 Sekunden  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" unterkneten

    Teig in eine gefettete Kastenform geben und abgedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen

    Ofen auf 160 ° Grad Umluft vorheizen und Brot ca. 45 Minuten backen.

    Ca. 5  Minuten vor Backzeitende das Brot mit dem Milch verquirltem Eigelb bepinseln.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Rosinen-Mandel-Stuten

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: