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Zubereitungszeit
30min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
18 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 500 g Mehl 405
  • 230 g lauwarmes Wasser
  • 50 g Öl
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 400 g Gouda-Käse, in Scheiben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Backform Ben
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Alle Zutaten außer dem Gouda in den Mixtopf geben und 3 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig daraufhin 10 Minuten in Mixtopf ruhen lassen.

    Anschließend den Teig entnehmen , eine Rolle formen, 10 Teigstücke abstechen und daraus Brötchen formen.

    Die Brötchen auf ein Backblech verteilen, auf jedes Brötchen eine halbe bis ganze Scheibe Gouda legen oder geriebenen Käse wer es mag!

    Im vorgeheizten Backofen ca.15-20 Minuten bei 190 °C Umluft backen. Eventuell ein paar Minuten länger, damit sie schön goldbraun sind!

Tipp

Ihr könnt auch kaltes Wasser mit Hefe für 2 Min./37°C/Stufe 1 vermischen und dann den Rest hinzufügen und weiter kneten !

Der Tipp ist für alle Hegeteige geeignet!

Funktioniert immer! Schmecken einfach nur lecker! Guten Appetit!!!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Leckere Käsebrötchen

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Kommentare

  • 19. März 2024 - 17:54
    4.0

    Die Weckle sind wirklich gut gelungen und schmecken gut.
    Der Teig läßt sich super verarbeiten.
    Ich habe auch nur die Hälfte Hefe genommen und dafür länger gehen lassen; die Teiglingen gehen im Backofen sehr schön auf und werden schön fluffig.
    Kann ich mir auch gut vorstellen um sich auszutoben: Speck, Käsewürfel, Paprikawürfel Nüsse in den Teig; oder süß mit Schokotropfen, Trockenobst, Zimt ...? Werde ich alles ausprobierenWink.

  • 1. Mai 2023 - 20:17

    francette: Hallo,

    hat das mit der Hälfte an Hefe auch gut geklappt. SmileIch habe gestern eine "Partysonne" gebacken, da kam auch 1 Würfel Hefe auf 500g Mehl in den Teig (wie in diesem Rezept). Das Ergebnis schmeckte mir überhaupt nicht, zu hefig und schwer bekömmlich. Schade... Daher frage ich mich, ob man die Hefe einfach reduzieren kann.

    Liebe Grüße
    Melanie

  • 19. Februar 2023 - 16:43
    5.0

    Wircklich mega genial! Das Rezept geht schnell und einfach, das beste daran sie schmecken einfach total lecker! Nun werde ich sie immer selber machen!Cooking 7

  • 11. Dezember 2022 - 13:25
    5.0

    KÄSEBRÖTCHEN⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

    sehr lecker und sehr schnell gemacht - schön fluffig.

    Habe 0,5 Hefewürfel und geriebenen Käse genommen und die Brötchen vorher mit Joghurt angestrichen – zur Haftung.

    LG francette

  • 2. September 2022 - 13:22

    Lecker schmecker, schön fluffig sind die Semmeln geworden!
    Ich habe nur das halbe Rezept gemacht, würde nächstes Mal aber nicht nur 1/2 Teel. Salz verwenden.
    Ansonsten passt alles so, wie in der Beschreibung, ganz easy.
    Vielen lieben Dank, für das tolle Rezept tmrc_emoticons.-)

  • 1. September 2022 - 08:16
    5.0

    Gestern gemacht und ich kann nur sagen: MEGA! Wird es auf jeden Fall öfter geben! Danke für das Rezept! Smile

  • 19. April 2022 - 13:53
    5.0

    Mega. Wie vom Bäcker. Nein .. Viel besser! Wirklich. Ich habe auch nur einen halben Würfel Hefe genommen, dem Teig etwas mehr Zeit gegeben (ca. 30min) und auch nur 1 Tl Salz, da ich einen sehr würzigen Gouda habe. Ich finde sie so PERFEKT. Ich mache sie auf Vorrat, friere sie einzeln ein und nehme sie abends für den nächsten Tag raus (lasse sie dabei im Gefrierbeutel. Sie sind dann etwas feucht und perfekt zum aufbacken) . Also nochmal kurz bei 180°C in den Ofen und Zack... Wie neu!!! Danke für dieses tolle Rezept

  • 16. Januar 2022 - 06:58
    5.0

    Tolles Rezept! Sind super geworden. 😊

  • 30. Mai 2021 - 00:54
    5.0

    Die Brötchen schmecken besser als vom Bäcker, das hatte ich nicht erwartet. Und nur 10 min Gehzeit haben tatsächlich gereicht, was für ein Blitzrezept! Ich mache 2 Rezepte gleichzeitig im TM, das passt ganz locker. Ich musste das Rezept eben schon an Freunde weitergeben, die Kinder waren so begeistert davon! Also wirklich vielen Dank für dieses tolle Rezept.

  • 3. Februar 2021 - 11:39
    5.0

    Soooo lecker!! Schon oft gemacht. Das sind Brötchen mit Gelinggarantie!! Wir tun meist noch Schinkenwürfel mit drauf. Allerdings nehme ich zwei Eierlöffel Salz. Das schmeckt uns besser