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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
1h 25min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 250 g 6-Kornmischung von Alnatura oder Dinkel
  • 250 g Weizenmehl 1050
  • 200 g Karotten
  • 50 g Leinsamen
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Kürbiskerne, oder andere Kerne
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Brotgewürz
  • 2 EL Apfelessig
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 350 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Kornmischung/Dinkel 1 Minute Stufe 10 mahlen

    Weizenmehl, Kerne, Leinsamen, Salz und Brotgewürz (alles Trockene) zugeben und 20 Sek. Stufe 3,5 mischen und umfüllen.

    150 g Wasser rein, Hefe dazu, 2 min. 37°C  Stufe 3 mischen, inzwischen Karotten schälen und in gröbere Stücke schneiden

    Karotten einfüllen 4 sek. Stufe 5 zerkleinern

    restliches Wasser, alle übrigen Zutaten und Mehlmischung einfüllen 4 Min. kneten

    Den Teig (etwas breiig) sofort umfüllen in eine Brotform/Kastenform und in den noch kalten Backofen stellen. Bei 200° C, ca. 70 Min. backen

    Backzeit nach 60 min. lieber testen, jeder Ofen heizt unterschiedlich schnell auf.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Karottenbrot saftig

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Kommentare

  • 9. September 2021 - 20:21
    5.0

    Sehr gutes saftiges und schmackhaftes Brot. Habe es mit Sonnenblumenkernen, kernigen Haferflocken und Leinsamen zubereitet. Mit Balsamico da ich keinen Obstessig hatte und mit 1 Essl. Backmalz.
    Im gefetteten Römertopf für 60Min. gebacken und im ausgeschaltenen Backofen auskühlen lassen. Es ging sehr leicht aus dem Topf.

  • 18. Mai 2021 - 23:22
    5.0

    Mein absolutes Lieblingsbrot...
    schmeckt mega lecker, ist saftig und außen knusprig, ich liebe es. Vielen Dank für das tolle Rezept 🍞

  • 8. Dezember 2018 - 08:43
    5.0

    Was für en geniales Brot, so viel Brot haben meine Kinder noch nie gefrühstückt. KLASSE !!!!!!!!

  • 18. Juni 2017 - 21:56

    Hallo zusammen!Weiß jemand, ob man dieses Brot auch mit Sauerteig statt Hefe backen kann? Danke & LG

  • 20. April 2017 - 22:58
    5.0

    Super lecker.....

    heute habe ich das super leckere Brot gemacht. Es schmeckt fantastisch und ist wunderbar knusprig und saftig. Das wird nun mein Favorit werden. Hat volle 5 Sterne verdient. Danke für's Einstellen.

    Liebe Grüße
    Gina

  • 16. Januar 2017 - 14:16
    5.0

    Cooking 9

    Wahnsinn ist das Brot lecker.

    Hab am Samstag das erste gebacken und gestern gleich nochmal eins weil es so lecker war und ist.

  • 11. Januar 2017 - 18:02
    5.0

    es hat uns sehr gut geschmeckt hatte es aber etwas abgewandelt

  • 27. Oktober 2016 - 09:30

    Leider ist mein Brot nicht durchgebacken gewesen. Sad Werde es die die Tage noch einmal versuchen und dann bewerten. LG

  • 5. Oktober 2015 - 17:46
    5.0

    Sehr saftig!

    Hatte nicht genug Karotten, habe dann noch eine rohe Kartoffel mit zerkleinert - ging ohne Probleme.

  • 14. Juni 2015 - 21:43
    5.0

    Boh eh..... das Brot ist der Hammer tmrc_emoticons.)

    Es war am ersten Tag nur etwas schwierig zu schneiden, weil es so frisch war vielleicht,

    aber der Geschmack hat mich faszieriert.

    Dafür die vollen Sterne und danke für das Rezept

    Kalihexe 

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