- TM31
Zutaten
Teig
- 260 g Wasser
- 15 g frische Hefe
- 15 g Honig
- 300 g 550er Weizenmehl
- 75 g 1050 Weizenmehl
- 45 g Rogenmehl 1150
- 1 1/2 Esslöffel Sonnenblumenöl
- 1 1/2 Teelöffel Meersalz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Das Wasser mit der Hefe 3Min/37°/St.1, dann alle weiteren Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5Min/" Modus „Teig kneten“" . Den leicht klebrigen Teig in eine bemehlte Schüssel, abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.
Dann den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche vorsichtig falten und zu einem Brot formen und kreuzweise einschneiden. Dann gebe ich den Teig in einen gefetteten und bemehlten 1,5l Ultra von T*pp*r mit Deckel (andere gefettete Formen mit Deckel gehen auch).
Das Brot wird bei 240°C Umfluft 55 Minuten gebacken.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schnell gemachtes, leckeres Brot.
Brot ist super gelungen.
Vielen Dank fürs Rezept
Vielen Dank für das Rezept. Ich habe schon viele Brote gebacken, aber die Goldkruste ist
unsere Nr.1. Sehr guter Geschmack, luftig und hat eine schöne Farbe.
11/2 Löffel ?? Stimmt das??
Hat uns sehr gut geschmeckt. Habe die 1,5 fach Menge gemacht und m Römertopf gebacken. Wunderbar 5 Sterne
mein lieblingsbrot
Danke für eure lieben Kommentare, freut mich, dass es bei allen so gut klappt
LG Gisy
Gestern abend gebacken, heute zum Frühstück gegessen, SUPER LECKER !! Ich habe es auch im Ultra gebacken mit Deckel. Super knusprig, innen locker wie vom Bäcker!!
Total einfach und gelingsicher! Super Rezept
Sollte eigentlich die Antwort sein bezühlich des backens im Römertopf....von mir 5 Sterne...einfach zu machen und schmeckt prima