thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
1 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 260 g Wasser
  • 15 g frische Hefe
  • 15 g Honig
  • 300 g 550er Weizenmehl
  • 75 g 1050 Weizenmehl
  • 45 g Rogenmehl 1150
  • 1 1/2 Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 1 1/2 Teelöffel Meersalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Das Wasser mit der Hefe 3Min/37°/St.1, dann alle weiteren Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Den leicht klebrigen Teig in eine bemehlte Schüssel, abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.

    Dann den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche vorsichtig falten und zu einem Brot formen und kreuzweise einschneiden. Dann gebe ich den Teig in einen gefetteten und bemehlten 1,5l Ultra von T*pp*r mit Deckel (andere gefettete Formen mit Deckel gehen auch).

    Das Brot wird bei 240°C Umfluft 55 Minuten gebacken.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Goldkruste

Drucken:

Kommentare