4.8 (37)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 50 g kernige Haferflocken
  • 2 Stück Möhren
  • 10 g heller Zuckerrübensirup(z.B. Grafschafter)
  • 320 g Wasser
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Dinkel Vollkorn Mehl
  • 2 TL Salz
  • 70 g Kernmischung, Sonnenblumen, Sesam , Kürbiskern
  • 30 g Dunkler Balsamico Essig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Haferflocken und Möhren in Stücken im Mixtopf 5sec. /St 5 zerkleinern
  2. Wasser, Zuckerrüben Sirup und Hefe zugeben und 2 1/2 min. / 37 Grad / St. 1 vermengen
  3. Restliche Zutaten zufügen und 3 min. /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten
  4. Im Mixtopf 30 min. abgedeckt gehen lassen.
  5. 2 1/2 min.  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten und in Form füllen. Mit etwas Mehl bestäuben. Habe im geschlossenen Ultra plus gebacken.
  6. Bei 180 Grad ohne vorheizen 60 min. Backen

Tipp

Eventuell noch kurz ohne Deckel nachbacken

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Dinkel Vollkorn Brot mit Möhren

Drucken:

Kommentare