thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
15 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 600 g Mehl, Type 405
  • 1 Pck. frische Hefe
  • 2 gestr. TL Zucker
  • 2 gestr. TL Salz
  • 150 g lauwarmes Wasser
  • 30 g Olivenöl
  • 2 Schoten roter Paprika in Stücken, entkernt

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst die roten Paprika entkernt in Hälften in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 3 sek./Stufe 4 zerkleinern. Danach die restlichen Zutaten in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" wiegen und 15 Minuten  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" . Den Teig in eine Schüssel umfüllen und ca. 45 Minuten bei Zimmertemperatur abgedeckt gehen lassen bis sich der Teig etwa verdoppelt hat. Den Teig auf eine bemehlte Unterlage aus der Schüssel stürzen. Den Teig etwas bemehlen und flach drücken. Danach mit einen Teigschaber in gleich große Stücke zerkleinern und auf einem mit Backpapier belegtem Blech legen. Das Blech in den vorgeheizten Backofen bei 50°C nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen. Danach den Backofen auf 200°C hochheizen und die Ciabattas ca. 25 Minuten backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ciabatta Paprika Brötchen

Drucken:

Kommentare