Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 02.03.2011
geändert: 05.04.2019
Zutaten
- 1.000 g Kartoffeln
- 350 g Milch
- 50 - 100 gr. Butter
- 1 TLgekörnte Gemüse- oder Fleischbrühe
- Salz, Pfeffer, Muskat nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Rühraufsatz einsetzen!
- Kartoffeln (schälen & in Stücke schneiden) in den Mixtpopf geben, Milch dazu. 20 Min. / 90° / Stufe 2.
- Rühreinsatz herausnehmen - bitte Vorsicht HEISS!
- Butter, Gemüsebrühe & Gewürze hinzufügen. 10-20 Sek. / "Linkslauf" / Stufe 5 (auf Sichtkontakt)
- Die Kartoffeln werden durch die Zuschaltung des Linkslaufes beim Pürieren zerdrückt - somit kann man das Risiko des "Schlunzigwerdens" (je nach Kartoffelart) reduzieren. Viel Spaß beim Probieren!
- P.S. "Schlunzig" bedeutet, dass die Konsistenz sehr zäh wird, auf Hochdeutsch: "Könnte wie Tapetenkleister schmecken".
Tipp
Das Rezept funktioniert auch mit der Hälfte der Zutaten - siehe Bild
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Wir lieben diesen Kartoffelbrei👍
Super Kartoffelbrei
Bester Kartoffelbrei
Gelingt jedesmal 🤩
Ich habe echt schon sehr viele Rezepte ausprobiert für Kartoffelbrei. Aber dieses hier war mit sehr großem Abstand das Schlechteste. Verstehe wirklich nicht diese guten Bewertungen. Eigentlich ist ein Stern noch zu viel.
Super leckerer Kartoffelbrei. Ich bin Veganer und nehme vegane Milch, das geht sehr gut. Danke für das Rezept
Liebe Grüße
Waltraud
Bester Kartoffelbrei, schon zig mal gemacht, jetzt endlich bewertet. Danke für das Rezept.
Das mit Abstand beste Kartoffelpüree überhaupt,sowohl von Cookidoo als auch in der Rezeptwelt!!!! Ich mache es üblicherweise mit mehligkochenden Kartoffeln, aber auch mit vorwiegend festkochenden geht es prima. Seit Jahren koche ich das Püree nach diesem Rezept und muss es nun endlich einmal mit Sternen belohnen. Vielen Dank fürs Einstellen😍
Super lecker, vielen Dank für das Rezept!
@all die darüber klagen, dass der Rührer so schwer rausgeht:
Er kann verhakt werden und mit etwas rütteln und drehen geht das ganz einfach
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