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Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
20min
Portion/en
30 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig:

  • 125 Gramm Butter flüssig, etwas abgekühlt
  • 4 Eier
  • 1 TL Vanillezucker selbstgem.
  • 160 Gramm Zucker
  • 150 Gramm Mehl
  • 1 TL Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig:
  1. Madeleines-Form fetten und den Backofen auf 190 ° vorheizen.

    In den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" die Eier mit dem Vanillezucker und Zucker schaumig schlagen 3 Min/Stufe 3-4.

    Im Anschluß Mehl und Backpulver zugeben und 1 Min./Stufe 3 unterheben! Zum Schluß die verflüssigte Butter zufügen und 30 Sec/Stufe 3 unterrühren!

    Den Teig behutsam aus dem Mixtopf in den Madeleines-Vertiefungen gießen!

    8-10 Minuten goldgelb backen !

     Dekorationsvorschlag: Tauchen Sie die Madeleines zur Hälfte in geschmolzene Kuvertüre!

Tipp

Madeleines sind schnell zusammengerührt und gebacken! Dennoch erfordern sie etwas Geduld bei der Entnahme aus ihrer Form. Lassen Sie das Blech einen Augenblick abkühlen. Dann lassen Sie sich am Besten anheben! Vorsicht ist trotzdem geboten! Machen Sie die Vertiefungen nicht ganz voll, denn der Teig geht noch auf. Ansonsten werden Sie richtig üppig! Etwa 1-2 TL genügen pro Form

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Madeleines

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Kommentare

  • 27. Mai 2023 - 11:57
    5.0

    Sehr lecker und auch in der muffinform ein Genuss

  • 30. Mai 2022 - 17:41

    Super Lecker, Danke für das tolle Rezept tmrc_emoticons.)

  • 26. Januar 2021 - 14:27
    5.0

    Schon oft erprobt - sie schmecken sehr lecker und sind gelingsicher! Danke für das tolle Rezept 😀

  • 14. Januar 2019 - 11:03
    5.0

    Tolles und leichtes Rezept!
    Ich habe die Madeleines schon öfter gemacht, manchmal mit Vanille - manchmal mit abgeriebene Zitronenschale. Beide Varianten schmecken sehr gut. Ich habe eine beschichtete Metallform die ich gut einfette und mit Mehl bestäube - das Gebäck geht einwandfrei aus der Fom. Ich kann es nur zum nachbacken empfehlen, ausserdem findet man es nicht auf jeder Kaffeetafel.

  • 12. September 2017 - 02:25
    5.0

    Perfekt, vielen Dank für dieses wundervolle Rezept. Wir leben zurzeit in Vancouver und hier gibt es außer bei Starbucks keine Madeleines zu kaufen. Mein Sohn (6 J.) ist voll happy 😊 Es ist so easy und schnell gemacht und sie werden so fluffig - yummmmmiiieeee 👍🏼👍🏼👍🏼

  • 10. September 2017 - 11:30
    5.0

    Keine Ahnung wie sie in Frankreich schmecken, aber diese sind einfach der Hammer!

    Ich habe die Hälfte des Teiges gemacht, weil ich dachte zu zweit seien wir überfordert mit 30 Madeleines, aber wir hätten jetzt auch gut die doppelte Menge weggeputzt.

    Meine Form hatte nur Platz für 12, sodass ich den Rest des Teiges in eine Mini-Gugl Form gefüllt habe. Hat perfekt geklappt.

    Nächstes mal werde ich aber weniger Zucker nehmen.
    5 Sterne!

  • 21. Oktober 2016 - 13:31
    5.0

    Perfekt ❤️

  • 11. Juni 2016 - 20:39

    Lieben Dank für die vielen Sterne!

     

    Gruß Heimchen tmrc_emoticons.)

     Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.

  • 11. Juni 2016 - 18:05
    5.0

    schick die Sterne hinterher tmrc_emoticons.;)

  • 11. Juni 2016 - 18:03
    5.0

    tmrc_emoticons.) toller Teig, tolle Törtchen!Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"

    Habe sie in Mini-Gugelformen gebacken, funktioniert prima und Dank BTM war auch das herauslösen kein Problem Love

    Grüße Creacaro

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