Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM5
published: 25.02.2012
geändert: 13.07.2018
Zutaten
Teig
- 6 Eier
- 180 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker selbstgemacht
- 1 TL Backpulver
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 160 g Mehl
Fülle
- 1 Liter Orangensaft
- 150 g Zucker
- 3 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 600 g Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
Belag
- Butterkeks
- Orangenlikör oder Orangensaft
- Schokoglasur
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Rühraufsatz einsetzen.
Eier trennen; Eiweiß mit Zucker und Vanillezucker 4min. /50C°/ Stufe 3 aufschlagen.
Die Eigelbe 2x Stufe 4 unterheben (kurz auf Stufe 4 schalten)
Das Backpulver, Vanillepuddingpulver und Mehl 3x Stufe 4 unterheben.
Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech mit Backrahmen streichen.
Bei 180C° ca. 12-15 min. backen. Auf ein Küchentuch stürzen und Papier abziehen. Den erkalteten Biskuit auf das Backblech zurücklegen und mit dem Backrahmen umstellen! - Rühraufsatz einsetzen.
Aus 1l Orangensaft, Puddingpulver und Zucker 8 min /100°C/ Stufe3 einen Pudding kochen.
Auf den kalten Biskuitboden streichen. Auskühlen lassen.
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen und auf den Kuchen streichen.
Butterkekse auf der Unterseite mit Orangenlikör oder -saft bepinseln und auf die Sahne legen.
Mit Schokoglasur überziehen.
GUTES GELINGEN
Sahne schlagen
Teig
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Die Schnitten sind super lecker!!! 1000 Dank fürs Einstellen
Volle Punktzahl die Labamba-Schnitten sind der Hammer. Ich musste das Rezept auch schon weitergeben da sie so gut ankommen 😊
Die Labamba-Schnitten sind hervorragend angekommen u. einfach zu machen, auch ohne Backrahmen. Gibt es nun definitiv wieder öfter.
Gruß
peppini
bei Punkt 2: wieviel Orangensaft muss ich nehmen? Und bleibt der Teig dann am Küchentuch für die weitere Vorgehensweise?
Der Kuchen ist sehr lecker! Von mir gibt es 5 Sterne.
Lecker! Noch besser wenn er "durchgezogen" ist... Top!
SEH-SEHR LECKER
Labamba! Wunderbar, hatten wir schon ewig nicht mehr und ich bin hier über das Rezept gestolpert.
Kuchen ist sehr gut geworden und war schwuppdiwupp weggefuttert, muss ich demnächst wieder machen
Vielen Dank!
Super lecker, so fruchtig.
Ich habe weniger Zucker genommen. Statt Schokoguß habe ich Butterkekse mit Schokoladenüberzug
genommen.Geht super schnell und sieht sehr schön aus.
Lg Assi690
ich möchte mich ja nicht einmischen, aber ich habe den pudding gekocht wie im roten tmbuch drinnen stand.... das hat gut geklappt... gruß heidi
Are you sure to delete this comment ?