- TM31
Zutaten
am Tag zuvor
Rhabarber-Kompott
- 1000 g Rhabarber, gewürfelt
- 20 g Limonensaft
- 2 EL Wasser
- 75 g Agavendicksaft
Vanillepudding
- 1000 g Milch
- 40 g Agavendicksaft
- 2 P. Vanillepuddingpulver
Kuchen
- 500 Milch
- 400 Zwieback
am Tag danach
Kuchen verzieren
- 300 g Sahne
- 200 g Minizwieback mit Schokolade
- ggf. Schokostreusel zum Verzieren
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
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Wasser, Limonensaft und Agavendicksaft in den "Mixtopf geschlossen"
Rhabarber fein würfeln, dazugeben,10 Min./ 90°C/ St. 1,5, kochen, umfüllen, warm halten
"Mixtopf geschlossen" nicht spülen.Alle Zutaten für den Vanillepudding in den "Mixtopf geschlossen" , 8 Min./ 90°C/ St. 3 kochen, umfüllen, warm halten
"Mixtopf geschlossen" nicht spülen.Milch in den "Mixtopf geschlossen" , auf 2Min./ St. 1,5/ 50°C erwärmen
In der Zwischenzeit die Springform ganz mit Backpapier auslegen.
Zubereitungsschritt 7- 8 siehe unter Tipp, läßt sich hier nicht abspeichern. ??? !!!
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Schmetterling einsetzen!
Sahne in den "Mixtopf geschlossen" geben, ca. 3 Min./ St. 3 steif schlagen. Die Sahne sollte nicht zusätzlich gesüßt werden!
Die Springform lösen, eine entsprechende Platte auf den Kuchen legen, insgesamt umdrehen und Kuchen stürzen.
Jetzt kann das Backpapier problemlos abgezogen werden.
Der Zwieback hat die Flüssigkeit aufgesogen, Rhabarber und Pudding sind fest geworden.
Kuchen mit Sahne abziehen, pro Stück einen Sahnetupfen aufsetzen oder aufspritzen, Minizwieback mit Schkolade mit einem Klecks Sahne um der Kuchenrand "Kleben".
Restliche Minizwiebäcke in die Sahnetupfen setzen und den Kuchen mit etwas Schokostreusel verziehren.
Angeschnitten sieht der Kuchen wie eine Mauer aus.
In Stücke geschnitten servieren.
am Tag zuvor
Rhabarber-Kompott
Vanillepudding
Kuchen
am Tag danach
Kuchen fertig stellen
Tipp
Zubereitungsschritt 7-8:Zwieback einzeln kurz ganz in die warme Milch tauchen und den Boden damit belegen.
Die Hälfte des warmen Puddings löffelweise darauf verteilen, jetzt füllen sich auch die noch vorhandenen Löcher.
Die Hälfte des warmen Rhabarbers löffelweise auf den Pudding verteilen.
Alle drei Lagen in gleicher Reihenfolge wiederholen, Zwieback dabei versetzt auflegen.
Mit einer 3. Lage Zwieback abschließen und das Ganze mindestens 3 Std., am besten aber über Nacht, im Kühlschrank auskühlen und fest werden lassen.
Weitere Zubereitung siehe oben, Schritt 9 !
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Es kann auch eine ganz normale runde 26er Springform verwendet werden, ich hatte eine 24er quadratische Springform. Bei der runden Form muß der Zwieback nur -in etwa- passend gerochen werden.
Es ist wichtig, das die Form ganz mit Backpapier ausgekleidet ist, damit es nicht zu einer möglichen Reaktion zwischen Metall und Milch kommen kann.
Wer alles süßer mag, gibt mehr Agavendicksaft hinzu, welcher auch durch Rohrzucker oder Honig ersetzt werden kann.
Wenn man Zucker statt Agavendicksaft oder Honig verwendet, diesen über den Rhabarber streuen und 5 Min. Saft ziehen lassen; dann fortfahren wie beschrieben.
Ich habe die Sahne nur sehr dünn aufgetragen und bin mit 200 g Sahne ausgekommen.
Der Kuchen ist sehr "gewichtig" -1kg Rharbarber + 1kg Milch-, liegt aber nicht schwer im Magen!
Dieses Rezept ist von Fr.Silke Seil. Ich habe es für den "Mixtopf geschlossen" passend umgeschrieben.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hatte ein Rezept gesucht bei dem ich geschenkt bekommenen Zwieback verbrauchen konnte und hab dieses gefunden und auch gleich getestet.
Grad noch in der Rhabarber - Zeit, somit PERFEKT!
Wirklich lecker und einfach, hab selbstgemachten Vanillepudding (aus dem TM) dazu verwendet und nur Schokoraspel auf der Sahne.
Den wird es öfter geben, auch mal mit anderen Beeren.
Vielen vielen Dank!
Denn Eierlikör regiert die Welt
Das kann ich verstehen chemiekoch . Freut mich, dass Du ihn nachgemacht hast. Danke für die **** .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Habe den Kuchen heuer zum ersten mal gemacht und es wird mein liebling werden.
Suuuuuuper lecker, wohlverdiente 5 Sterne .
Ich habe die Torte im letzten Jahr mehrmals gemacht und sie kam bei den Gästen immer super gut an. Zum Glück ist jetzt wieder Rhabarberzeit.Inzwischen sie ist unsere Lieblingstorte. Uns so aufwendig wie es scheint, ist sie wirklich nicht .
Danke für das tolle Rezept und die fantastische Anleitung .
Gruß, bibabär
Es geht nicht darum, dem Leben mehr Tage zu geben, sondern den Tagen mehr Leben. -Cicely Saunders-
Guten Morgen Highlight.
da hatte sich eine Null wohl "verkrümelt" . Danke für den Hinweis. Es sind natürlich 1000g; hab´s schon geändert .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
100 gramm Milch mit 2 Pck. Vanillepudding kochen? Das sollten sicher 1000 gramm sein, oder?
Luxus, auf die gesamte Weltbevölkerung gesehen, bedeutet: "Sich satt essen zu können"....!!!
Hallöchen,
leider gibt es wieder einmal mega Schwierigkeiten mit dem Abspeichern . So habe ich nach unzähligen Versuchen, ein Teil der Zubereitung unter TIPP eingegeben , um es überhaupt vollständig angeben zu können.Kuchen ist ausgesprochen lecker , wünsche gutes Gelingen beim "Nachbacken".
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.