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Zubereitungszeit
1h 30min
Gesamtzeit
1h 40min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für den Teig

  • 500 g Weizenmehl 550
  • 1 Würfel Hefe
  • 210 g Milch, lauwarm
  • 90 g Butter, weich
  • 90 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Ei

für den Belag

  • 150 g Butter, kalt
  • 100 g Zucker, (kann auch mehr genommen werden - je nach Bedarf)
  • 100 g Mandeln ge

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    der berühmte Zucker- oder auch Butterkuchen.
  1. Die Milch in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5min/ 37°/ Stufe 3 einstellen. Danach die Milch umfüllen, den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" ausspülen und trocknen.

  2. Nun das Mehl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. In der Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröseln lassen.
    Jetzt 5 EL der lauwarmen Milch, 1 TL Zucker und etwas Mehl vom Rand zu der Hefe geben und vorsichtig mit einem Teelöffel verrühren.
    Den Deckel des Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" schließen und die Hefe 20min gehen lassen.

  3. Jetzt die restlichen Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5min /  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" mit Hilfe des Spatels zu einem lockeren Hefeteig verkneten.
    Wenn der Knetvorgang beendet ist, den Deckels des Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" öffnen und den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" mit einem Handtuch bedecken.
    Den Teig 30min gehen lassen.

  4. Nach den 30 min den Teig aus dem Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" nehmen und auf einem nicht allzu großem Blech ausbreiten (umso kleiner das Blech, umso höher kommt der Hefeteig).
    Nun in regelmäßigen Abständen kleine Mulden in den ausgerollten Teig drücken.
    Danach die Butter für den Belag in kleinen Flöckchen auf dem Teig verteilen und den Zucker und die Mandeln darauf streuen und ebenfalls gleichmäßig verteilen.
    Den Teig nochmals 20 min abgedeckt gehen lassen

  5. Nun das Blech für 10 - 20min (ist bei jedem Herd unterschiedlich, bitte schaut regelmäßig in den Herd und macht die Stäbchenprobe, selbst wenn der Kuchen noch relativ weiß aussieht, kann er schon durch sein) bei Umluft 180° in den Ofen schieben.

     

    Guten Appetit tmrc_emoticons.;)

     

Tipp

Bleibt der Teig zulange im Ofen, wird er hart. Also lieber einmal mehr, während des Backens, in den Herd schauen. tmrc_emoticons.;)

 

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Zuckerkuchen

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Kommentare

  • 19. September 2021 - 11:53
    5.0

    OOOOOOBER-HAMMER- LECKER!!!!!!!

    Ich habe diesen Kuchen gerade eben, SPONTAN, gebacken und kann nur sagen:
    DER OOOOOOOBERWAHNSINN 🤤🤤🤤
    Der Teig ist fluffig, habe den Zucker etwas reduziert, mich aber sonst genau an das Rezept gehalten, das Ergebnis ist P E R F E K T
    Ich genieße gerade den noch warmen Kuchen, mal sehen, wie lange er hält 😉
    Diesen Kuchen wird es definitiv regelmäßig geben.

    Vielen Dank fürs einstellen.


    Wo die Liebe den Tisch deckt,
    schmeckt das Essen am besten.

  • 17. Juni 2018 - 14:02
    5.0

    Tolles Rezept, schmeckt lecker. Wird nicht einmalig bleiben. Smile

  • 19. Februar 2018 - 11:34
    5.0

    Der beste Hefeteig aller Zeiten!!! Ich nutze ihn schon monatelang für sämtliche Hefevariationen und Größen!!habe ihn mit der Zeit abgewandelt und werde die Tage mal eine Variante deines Rezepts posten tmrc_emoticons.) das einzige,was mich etwas stört aber doch Geschmackssache ist, ist meiner persönlichen Meinung nach zu viel Zucker und Butter. Aber dennoch, vielen Dank für das tolle Rezept !!!LoveSmile

  • 14. September 2017 - 21:08
    4.0

    Hallo,

    uns hat der Kuchen sehr gut geschmeckt. Der Teig ging zuerst auch gut auf, nachdem backen allerdings war er leider "speckig" an was kann das gelegen haben?

    lg, steffi

  • 26. März 2017 - 14:16

    kasabuco:hier ist auch ein Zuckerkuchen Rucki Zucki das ist glaube ich die schnelle Variante. Habe ich durch Zufall gefunden weil ich Zuckerkuchen gesucht habe bei mir werden da Kindheitserinnerungen wach. Schau einfach mal vielleicht hast du es aber auch schon selbst gefunden. Schönen Sonntag

  • 21. Januar 2017 - 09:01
    5.0

    Hallo, wo sind denn die ganzen Kommentare gebliebene?????????

    ich weiss genau, das es viiiiiiel mehr waren, Sauerei!!!! Da war auch die schnelle Variante beschrieben, und nun? Kann mir jemand das erklären, wo die sind? Und wie ich die schnelle Variante finde? Ich brauche dringend Hilfe😥😥😥😥😥😥 trotzdem ein schönes Wochenende lieber Gruß kasabuco

  • 10. November 2016 - 20:35
    5.0

    Meine Familie war begeistert und das Blech ratzfatz leer....auf jeden Fall 5 Sterne von mir!!!

  • 22. August 2016 - 12:40
    5.0

    Supe lecker und total fluffig. Der Kuchen war nach 10 min. optimal. 

  • 4. April 2016 - 09:57
    5.0

    Einfach, schnell gemacht und schmeckt mega lecker. Vielen Dank. Ist von meinen Kindern zum Lieblingskuchen ernannt worden. Wird es jetzt sicherlich öfters bei uns geben. Love

    Lg Cooking 7

    Freunde sind wie Sterne. Du kannst sie nicht immer sehen, aber du weißt, sie sind immer für dich da !

  • 3. April 2016 - 13:47

    Der Kuchen schmeckt einfach wie bei Muttern. tmrc_emoticons.) Ich maches den so oft, wenn es einen einfachen und leckeren Kuchen zum Wochenende geben soll. Gelingt einfach immer. Super und Danke!!