Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Portion/en
Zucchini Kuchen
Teig
- 300 g Haselnüsse
- 300 g Zucchini
- 200 g Zucker
- 3 Stück Eier
- 300 g Mehl, Type 405
- 70 g Öl
- 100 g Milch
- 1,5 Teelöffel Backpulver
- 1 Teelöffel Zimt
-
6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Backblech mit Backpapier auslegen und Backofen auf 160°C vorheizen.
Haselnüsse in den"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek / Stufe 10 mahlen und in eine Schüssel umfüllen. - Zucchini in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek/ Stufe 5 zerkleinern. In ein Sieb umfüllen und etwas ausdrücken.
- Die Eier mit dem Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1Min/ Stufe 4 schaumig rühren.
- Milch, Öl, Mehl, Backpulver, Zimt, die gemahlenen Nüsse und die Zucchini in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min / "Linkslauf" / Stufe 4 rühren.
- Den Teig auf dem Backblech verteilen. Und bei 160°C 45 Minuten backen.
- Den Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer möchte kann nun noch einen Schokoladenglasur darüber machen. Ich nehme immer das Grundrezept für Schokoladencreme aus dem Grundkochbuch.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTotal lecker
Total lecker
Ich habe das Rezept auch ausprobiert, war 👍...
Ich habe das Rezept auch ausprobiert, war 👍 nicht trocken und uns allen super gut geschmeckt.
Super Rezept geht schnell und schmeckt lecker. ...
Super Rezept geht schnell und schmeckt lecker.
Danke fürs einstellen.
Gruß Kunst.Koch