3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Zucchini Kuchen


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Zucchini Kuchen

Teig

  • 300 g Haselnüsse
  • 300 g Zucchini
  • 200 g Zucker
  • 3 Stück Eier
  • 300 g Mehl, Type 405
  • 70 g Öl
  • 100 g Milch
  • 1,5 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Backblech mit Backpapier auslegen und Backofen auf 160°C vorheizen.
    Haselnüsse in denMixtopf geschlossengeben und 10 Sek / Stufe 10 mahlen und in eine Schüssel umfüllen.
  2. Zucchini in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek/ Stufe 5 zerkleinern. In ein Sieb umfüllen und etwas ausdrücken.
  3. Die Eier mit dem Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 1Min/ Stufe 4 schaumig rühren.
  4. Milch, Öl, Mehl, Backpulver, Zimt, die gemahlenen Nüsse und die Zucchini in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Min / Linkslauf / Stufe 4 rühren.
  5. Den Teig auf dem Backblech verteilen. Und bei 160°C 45 Minuten backen.
  6. Den Kuchen auf einem Gitter auskühlen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer möchte kann nun noch einen Schokoladenglasur darüber machen. Ich nehme immer das Grundrezept für Schokoladencreme aus dem Grundkochbuch.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Total lecker

    Verfasst von Fitnesstraumfrau am 10. August 2018 - 22:27.

    Total lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe das Rezept auch ausprobiert, war 👍...

    Verfasst von baumi50 am 4. November 2017 - 08:10.

    Ich habe das Rezept auch ausprobiert, war 👍 nicht trocken und uns allen super gut geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept geht schnell und schmeckt lecker. ...

    Verfasst von Kunst.Koch am 26. Juli 2017 - 15:11.

    Super Rezept geht schnell und schmeckt lecker.

    Danke fürs einstellen.
    Gruß Kunst.Koch Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können