Zutaten
15 Stück
Teig
- 175 Gramm Zucker, (mit Traubenzucker austauschen, um Fructosefrei zu erhalten)
- 3 Eier
- 1 Päckchen Vanillezucker, (ansonsten aus TZ und Vanilleschote eigenes Vanilletraubenzucker machen)
- Zitronenaroma, nach Geschmack
- 175 Gramm Magarine
- 175 Gramm Mehl
- 1 TL Backpulver
Guss
- Zitronensaft
- Puderzucker
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Zuerst den Zucker auf 10 Sek Stufe 10 pulverisieren.
Dann die Eier, den Vanillezucker und das Zitronenaroma hinzugeben, auf Stufe 5 für 10 Sek alles vermengen
Nun die Magarine hinzugeben, Stufe 5 10 Sek einen cremigen Teig herstellen.
Als letztes das Mehl und Backpulver hinzugeben und nochmals 10 Sek Stufe 5 vermengen.
Natürlich geht es auch ohne die Zwischenschritte, ich bilde mir allerdings ein, dass der Teig dadurch fluffliger wird
Um einen fructosefreien Muffin herzustellen nutze einfach Traubenzucker statt Zucker!
Den Teig in die Muffinförmchen verteilen.
Nun für 15 - 20 Minuten bei 180° in den Backofen
Wenn der Teig etwas erkaltet ist mit dem Zitronen-Puderzuckergemisch den Teig bestreichen.
Hier als Fructosefreievariante einfach Wasser statt den Zitronensaft nutzen oder nur Traubenzucker/Puderzucker drüberstreuen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn du die Zutaten verdoppelst, kannst du ein Blechkuchen daraus machen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDieses Rezept bekommt von mir sehr gerne 5💥...
Dieses Rezept bekommt von mir sehr gerne 5💥
Habe Traubenzucker verwendet und anstelle Vnillezucker habe ich Vanillearoma verwendet. Alle waren begeistert 👍super