- TM31
Zutaten
Teig
- 150 g Zartbitterschokolade
- 250 g Butter
- 120 g Zucker
- 5 Eier
- 2 EL Mehl
- 2-3 EL Kakao
- 1 geh. TL Backpulver
Glasur
- 100 g Zartbitterschokolade
- 100 g Sahne
- 20 g Butter
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Schokolade und Butter auf dem Herd über dem Wasserbad schmelzen.
Eier und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 4Minuten/Stufe4 schaumig schlagen.
Geschmolzene Schoko- Buttermasse auf Stufe 3 einlaufen lassen.
Mehl, Backpulver, Kakao kurz im "Linkslauf" auf Stufe 3-4 untermengen.
Bei 160° O/U für ca. 30 Minuten backen.
Für die Glasur die Schoki in den "Mixtopf geschlossen" geben, 5Sekunden/Stufe 10 schreddern, Sahne und Butter zugeben und 2Minuten/100°/Stufe 2 schmelzen.
Wenn die 100° erreicht sind, noch einmal kurz auf Stufe 8 hochschalten.
Über den lauwarmen Kuchen gießen.
Tipp
Der Zensierte Schokokuchen dreht gerade seine Runde in diversen fb-Gruppen unter dem Namen: Porno Kuchen
Der Name rührt daher:
Er schmeckt Porno / pornös .... sagt man halt so.
Zudem ist er innen noch richtig feucht (saftig)
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Warum so wenig Mehl???
Haben ihn heute das erste mal gebacken, wie vorgegebenen war. Und ich muss sagen, bis jetzt der beste Schoko Kuchen forever. Vielen Dank
Huhu
ich möchte den Kuchen gerne morgen zum ersten Mal backen... Kann mir jemand sagen, ob ich hier auch Sonnenblumenmargarine anstatt Butter nehmen kann? Sowohl für den Teig, als auch die Glasur?
danke Euch schon mal☺️
Super leckerer Schokokuchen
Sehr lecker ist der Kuchen! Kam gut an. 👍 Und recht einfach zu backen ist er auch noch.
Die Glasur hat bei mir leider nicht wirklich geklappt.
Was heißt "kurz auf Stufe 8 hochschalten"? Ich vermute, dass ich die Glasur zu lang aufgeschlagen hatte. Sie war sehr fest und ist in den Kuchen dann beim Abkühlen eingesunken. Beim nächsten Mal klappt es dann bestimmt. Und geschmeckt hat er trotzdem.
Kommt immer wieder aufs neue richtig gut an! Da verzeiht man auch die Kalorien
Vom Geschmack hat er sich wirklich die vollen 5☆ verdient. ♡-lichen Dank für das Rezept.
Ich habe es gewagt -alles nach Rezept- den gesamten Teig in einer hohen 20er Form zu backen. Logisch dauerte die Backzeit dann um einiges länger und er ist auch ganz wundervoll aufgegangen, bis knapp über den Springformrand 😍. Nach dem Abkühlen ist er aber völlig in sich zusammen gefallen 😪, das war dann leider nichts mehr fürs Auge. Das ist natürlich meine Schuld und fließt ganz klar nicht mit in die Bewertung ein, aber vielleicht hält es den ein oder anderen davon ab, den gleichen Fehler zu machen.
Neuling19: da scheint ja leider einiges schief gegangen zu sein. ;o)
Nur deshalb einen stern abzugeben, finde ich ziemlich doof....
Ich habe den Kuchen schon einige Male gemacht und alle waren begeistert.
Klar der Kuchen ist mega mächtig, aber zum Glück sind die Geschmäcker verschieden.
LG Maritzebill
Ich habe den Kuchen heute zum ersten mal gebacken, er ist soooo lecker.
Ich habe ihn genau so zubereitet wie angegeben. Habe den Teig in eine 26 er Springform und genau 30 Minuten backen lassen. Nach dem Backen habe ich die Glasur direkt auf den noch heißen Kuchen (in der Form) gegossen und erkalten lassen. Er ist genau so perfekt 👌
Ich kann leider gar nicht sagen, wie der fertige Kuchen geschmeckt hat, da ich ihn meinem Freund im Ganzen mit zur Arbeit gegeben habe *heul* Aber von dort gab es großes Lob, könnte ich gerne nochmal machen also volle Punktzahl! Vielleicht mache ich ihn am Wochenende nochmal, dann komme ich auch in den Genuss.
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