Zutaten
8 Person/en
Biskuitteig
- 4 Stück Eier
- 160 Gramm Zucker
- 120 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Schokoladen-Pudding-Pulver
- 1/2 Päckchen Backpulver
Weiße Quark-Móusse
- 250 Gramm weiße Schokolade, in Stücken
- 300 Gramm Sahne
- 750 Gramm Quark
- 1 Dose Ananas oder Mandarinen
-
6
1h 37min
Zubereitung 1h 17minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Rühraufsatz einsetzen!!
Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten/50°C/Stufe 3-4 rühren.
Zucker zugeben, ohne Temperatur 10 Minuten/ Stufe 3-4 weiterrühren.
Mehl, Puddingpulver, und Backpulver zugeben und 6 Sekunden/ Stufe 3 unterheben.
Den Teig in eine Springform geben und 20 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Ofen backen.
Schokolade im "Mixtopf geschlossen" 5 Sekunden/ Stufe 6 zerkleinern, die Sahne zugeben und 3 Minuten/50°C/ Stufe 2 schmelzen.
Quark zugeben und 30 Sekunden/ Stufe 6 cremig rühren.
Den fertigen Biskuit auskühlen lassen, aus der Form lösen und 1mal quer durchschneiden, um 2 Böden zu erhalten.
Nun den unteren Biskuit in einen "Tortenring" setzen und 1/3 der Móusse darauf verteilen. Nun die Ananas oder Mandarinen auf der Creme verteilen und wieder mit 1/3 der Creme bedecken
Jetzt den 2. Biskuit daraufsetzen und das letzte drittel der Creme darauf verteilen.
1 Stunde im Kühlschrank kühlen, damit die Creme fest wird.
Dunkler Biskuitteig
Weiße Quark-Móusse
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Statt Schokoladen-Puddingpulver kann man auch Vanille-Puddingpulver verwenden.
Sieht nur schöner aus mit einem Dunklen Biskuit.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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