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Zutaten
40 Stück
Vanille-Kokos-Macarons "Mandelbaiser
- 90 g Eiweiß, sollte ca. 24 Std. vom Eigelb getrennt sein
- 120 g Mandeln, geschält, geht auch mit Schale gut
- 1 Prise Salz
- 150 g Puderzucker
Vanille-Kokos-Füllung
- 1,5 Schoten Vanillemark, oder Mark aus der Vanillemühle (Dr. Oetker)
- 4 EL Kokosraspeln
- 120 g Butter
- 100 g Puderzucker
- 2 EL Rum, (Asmussen)
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6
3h 30min
Zubereitung 3h 0minBacken/Kochen -
7
aufwendig
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- -- Das Eiweiß sollte ca. 24 Stunden vom Eigelb getrennt sein. --
- Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" und pulverisieren --> 3x 4 Sekunden / Stufe 10.
- Mandeln in eine kleine Schale umfüllen.
- "Mixtopf geschlossen" ausspülen und gut abtrocknen.
- Schmetterling einsetzen.
- Eiweiß in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1,5 Minuten / Stufe 3,5 schlagen. "Mixtopf geschlossen" nicht abstellen.
- Puderzucker langsam durch die Deckelöffnung hinzufügen. (Insgesamt 5 Minuten cremig schlagen.)
- Eimasse unter das Mandelpulver mischen.
- 2 Backbleche mit den Macaron-Backmatten belegen und mit wenig Butter einfetten. Baisermasse in einen Einwegspritzbeutel füllen und ca. 8 mm von der Spitze abschneiden.
Gleich große Baisertupfen (80 Stück) auf die Matten spritzen: Die Tupfenoberfläche soll leicht verlaufen und glatt sein. - Die Baisers im vorgeheizten Umluftbackofen bei 80 Grad auf den beiden mittleren Schienen 15-20 Minuten trocknen.
Die Oberfläche der Macarons soll danach nicht mehr klebrig, sondern trocken sein. - Den Ofen auf 180 Grad hochschalten und die Macarons weitere 7-8 Minuten backen, dann vollständig auf den Backblechen abkühlen lassen.
- Das Vanillemark, Butter, Puderzucker und Rum mittels Schmetterling dickschaumig aufschlagen. (3 Minuten / Stufe 3,5)
- Zum Schluss die restlichen Kokosraspel unterrühren.
- Füllung in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen.
- Auf 40 Baiser-Innenseiten Seiten einen dicken Tupfen Creme spritzen.
Ein 2tes Baiser mit der flachen Seite daraufsetzen und leicht andrücken. Die fertigen Macarons bis zum Servieren kalt stellen.
Vanille-Kokos-Macarons
...nach 24 Stunden
Vanille-Kokos-Füllung
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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