Zutaten
12 Scheibe/n
3 reife Bananen (können schon richtig matschig sein, das macht nix)
- 80-120 g Zucker
- 80 g Sonnenblumenöl
- 120 g Milch
- 400 g Mehl
- 2 geh. TL Backpulver
- gehackte Walnüsse, nach Wunsch
-
6
1h 0min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Die Bananen, Öl, Milch, Vanillezucker und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20sek Stufe 4 verrühren.
Dann Mehl und Backpulver zufügen und nochmals ca. 30sek Stufe 4 verrühren. Eventuell Mehlreste vom Topfrand mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals kurz verrühren.
In eine gefettete Kastenform oder Silikonform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 150*C für 45-60min backen. Stäbchenprobe machen!
Schnell und einfach:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich habe das Pk. Vanillezucker bei den Zutaten vergessen...
Die Zuckermenge kann man nach Reife der Bananen variieren.
die Backzeit hängt stark von der Backform ab, also einfach nach 45min schon mal Stäbchenprobe machen!
Gehackte Walnüsse kann man unterheben oder einfach auf den Boden der Form streuen - wir lassen sie immer weg, meine Söhne mögen es so lieber.
Wenn Freunde der Kleinen zu Besuch kommen, fragen Sie hoffnungsvoll:" Hast du Bananenbrot gemacht?" Und mein Sohn kam neulich schnuppernd in die Küche und sagte:" Mein liebster Duft ist der von Bananenbrot!"
Gutes Gelingen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr lecker!
sehr lecker!
Danke fürs Einstellen, schmeckt sehr gut. ...
Danke fürs Einstellen, schmeckt sehr gut.
PS: die Zutaten kann man bearbeiten um den Vanillezucker zu ergänzen.
Immer wieder sehr lecker. Ich nehme weniger...
Immer wieder sehr lecker. Ich nehme weniger Zucker, maximal 60 g, aber das ist ja Geschmacksache. Bisher ist es uns immer gelungen und wird gerne in Scheiben auch mal mit zur Schule genommen. Danke für das Rezept.
Das Bananenbrot war sehr lecker! Die Nüsse...
Das Bananenbrot war sehr lecker! Die Nüsse hatte ich weggelassen und anstatt Vaniliezucker (den hatte ich nicht mehr) habe ich Vanielearoma, den man eigentlich für Kuchen braucht, genommen. VG Griseldis
Wow! Danke für die lieben Kommentare und...
Wow! Danke für die lieben Kommentare und Sternchen! Ich bin froh, dass unser Bananenbrot so gut ankommt.
Weiterhin gutes Gelingen!
Super lecker. Habe noch 100g
Super lecker. Habe noch 100g gemahlene Mandeln und zusätzlich noch etwas Öl und Milch dazu. Auch habe ich ein ganzen Pck. Backpulver und 80g Zucker genommen. Hatte das Brot 45 Min. bei 150 Grad Umluft im Ofen und danach nochmal 5 Min. ohne Form bei der selben Hitze/Umluft und zusätzlich Unterhitze. So ist es noch rundherum etwas braun geworden. Für uns so perfekt. Ein schönes Frühstücksbrot.
LG Silke
Optik und Konsistenz ergäben
Optik und Konsistenz ergäben fünf Sterne, Bananenbrot trifft aber in meiner Familie niemandes Geschmack. Daher kann ich in den Freudentaumel der anderen Rezensenten nicht einstimmen. Trotzdem danke für das Rezept.
Sehr lecker
Sehr lecker
Habe das Brot schon oft
Habe das Brot schon oft gebacken. Überreife Bananen hat man ja immer schnell .
Bin immer wieder begeistert es ist so lecker und vor allem so schnell gemacht. Zutaten hat man eigentlich immer im Haus.
gibt es sicher noch oft
Sehr lecker! Hatte so viele
Sehr lecker! Hatte so viele Bananen, die weg mussten. Das Bananenbrot wurde noch warm angeschnitten und nun ist schon die Hälfte weg. Ich muss aufpassen, dass meine Männer heute nicht alles verputzen und morgen auch noch was da ist. Volle 5*.
Leeeeeeeecker! Hat meine
Leeeeeeeecker! Hat meine kleine Kastenform jedoch leicht überfordert. Muss mir wohl eine größere zulegen, denn das Brot gibt es jetzt öfter - immer zur Matschbananen Zeit
Abschließend möchte ich meine Tochter zitieren: "bananaaaaaaaaaa"
Wow, tolles Rezept Habe es
Wow, tolles Rezept
Habe es gerade gebacken, mit 80 g Zucker und habe noch Schokoraspeln mit unter den Teig gerührt.
Sehr sehr lecker
So, hab das Brot heute
So, hab das Brot heute gebacken und ich muss sagen, es ist einfach nur göttlich zum nieder kniehen!! Könnte ich mehr Sterne vergeben würde ich es tun. Kann es nicht fassen, dass es bisher noch keine Sterne gab! Werde es nun öfter machen! Vielen vielen Dank dass du mit uns dieses tolle Rezept teilst!!!
Liebe Grüsse
Hört sich fantastisch an
Hört sich fantastisch an lass dir gleich mal ein Herzchen da! Nach dem Backen und Probieren gibt es dann die Sterne !! Liebe Grüsse