Zutaten
Vanillepudding
- 500 g Milch
- 3 Eigelb
- 40 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Stärke
- 1/2 Vanilleschote, davon das Mark
Schokoteig
- 130 g Mehl
- 1 geh. TL Backpulver
- 20 g Kakao
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- 50 g geschmacksneutrales Öl
- 50 g Milch
Guss
- 100 g Naturjoghurt
- 150 g Schmand
- 2 geh. EL Puderzucker
Zum bestreuen
- Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Pudding in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" 90° 7 Min Stufe 3, umfüllen.
Alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" 30 Sek Stufe 4.
Backofen auf 175° vorheizen, Springform einfetten.
Den Schokoteig in die Form geben und auf den Schokoteig mit einem Teelöffel Klekse mit Vanillepudding setzen.
Den Kuchen bei 175° 30 Minuten backen.
In der Zwischenzeit Mixtopf säubern.
Die Zutaten für den Guss in den Mixtopf geben
"Mixtopf geschlossen" 20 Sek Stufe 4 verrühren.
Nach 30 Minuten Backzeit den Guss auf dem Kuchen verteilen und weitere 10 Minuten backen.
Nach insgesamt 40 Minuten Backzeit den Kuchen auskühlen lassen.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Vanillepudding
Schokoteig
Fertigstellung
Tipp
Eine noch schnellere Variante:
Wenn man statt den Vanillepuddingzutaten einen Vanillepudding mit Pulver anrührt. Allerdings dann auf 500g Milch 1,5 Päckchen Vanillepudding und 3 Essl Zucker verwenden. Ansonsten nach Packungsanleitung kochen und dann bei Schokoteig im Rezept weiterverfahren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Mega lecker 😋
habe den Pudding auch mit einem fertig Pudding gemacht. Danke fürs Rezept 👍
Hallo zusammen ! Habe den Kuchen gestern ausprobiert und muss sagen ,das der Schokoteig für eine 26 iger Form zu wenig ist ,jedoch die Puddingmasse reichlich bemessen ist . Von der Idee und dem Geschmack aber in ordnung ist .
Mein Kuchen ist sehr sehr flach geworden, evtl. habe ich eine zu große Form genommen?... sieht lecker aus und ich hoffe er schmeckt.
Habe den Kuchen jetzt schon x-mal gemacht, in 1000 Variationen...einfach wunderbar
Perfekt für Kiga & Co., weil alles durchgebacken ist...
Mache ihn jetzt meistens ohne Schmandglasur & später nur noch einmal Puderzucker drauf, hol ihn dann schon nach 35 min. raus...klasse
Wie auf dem Bild sieht mein Kuchen nicht aus aber lecker ist er.
Habe den Guss mit Vanillezucker anstatt Puderzucker verfeinert.
Ich werde den Kuchen auf alle Fälle wieder backen. Vielleicht sogar Kirschen 🤷♀️
Zu empfehlen ist er allemal.
Gefallen hat mir auch die kurze und schnelle Zubereitungszeit👍
Allen anderen hier: viel Spaß beim probieren 🤗
Ich habe den Kuchen jetzt das zweite Mal gemacht, muss aber sagen: Er schmeckt mir ohne Guss besser. Und obwohl ich sehr gern Pudding esse, konnte ich nicht alles im Kuchen unterbringen. Ich habe den Pudding auch ganz normal auf dem Herd gemacht mit Pulver nach dem Rezept von applecake. Gibt es bestimmt wieder....ohne Guss und mit weniger Pudding.
Nicht alles ist korreckt und perfekt ist eine Zeitform!
Der ist Mega!!! Kinder schwer begeistert, Besuch begeistert, alle glücklich! Danke für das tolle Rezept
Super schnell und super einfach👍
Hab 340 ml Milch, 2 EL Zucker und 1 Pck. Vanillepudding verwendet....reicht völlig☺
Backe ihn gerade heute nochmal😁
Habe ihn heute mal gemacht und muss sagen bisher alles gut nur für den Guß habe ich den Eiweiß zu Schnee gearbeitet dann den Joghurt und den Puderzucker untergehoben.
War leider gar nicht unser Fall. Das Öl konnte ich total rausschmecken und der Vanillepudding war uns zu schwer und kompakt. Der Schmandguss ist schnell rissig geworden und hat den Kuchen optisch leider nicht wirklich schöner gemacht. Werde ich nicht wieder machen =( Tut mir leid!
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