3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schneller Kirschkuchen


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Schneller Kirschkuchen

  • 1 Glas Sauerkirschen
  • 200 g Butter, weich
  • 175 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Stück Eier
  • 125 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g Schokoladenstückchen
  • 1 Prise Salz
  • 6
    55min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen und zur Seite stellen.
  2. Rührteig
  3. - Buttern in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 5 rühren.

    - Zucker, Vanillezucker, Rum und Salz dazugeben und 1 Min. / Stufe 5 verrühren.

    - Die Eier nach und nach zugeben. Jedes Ei ca. 15 Sek. auf Stufe 5 unterrühren.

    - Mehl und Backpulver zugeben und 20 Sek. / Stufe 5 unterrühren.

    - Mandeln und Raspelschokolade kurz auf Stufe 5 unterrühren.
  4. Backen // Verzierung
  5. - Den Teig in eine gefettete 26er Springform geben, Kirschen darauf verteilen und in den nicht vorgeheizten Backofen mittlerer Schiene backen.

    - Umluft: 160 Grad // Ober-/Unterhitze: 180 Grad

    - Backzeit: ca. 40 min.

    - Nach Ende der Backzeit den Kuchen aus den Backofen holen, den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.

    - Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit Sahne servieren.



    Guten Appetit tmrc_emoticons.-)
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Es können auch gemahlene Mandeln genommen.

Es können auch Schokoladenraspeln etc. verwendet werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Einfach, schnell, lecker! Was will man mehr?!...

    Verfasst von Gustesse am 17. Oktober 2023 - 14:27.

    Einfach, schnell, lecker! Was will man mehr?! Danke!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich liebe dieses Rezept - mit Kirschen, mit...

    Verfasst von NoraCorleone am 29. April 2021 - 19:25.

    Ich liebe dieses Rezept - mit Kirschen, mit Pfirsich, mit Pflaumen. Bisher ist der Kuchen immer toll geworden. Nur den Rum lasse ich weg. Danke für's teilen Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr saftig und lecker !...

    Verfasst von Alorak41199 am 31. Januar 2020 - 20:33.

    Sehr saftig und lecker !
    Schmeckt der ganzen Familie und geht sehr schnell.
    Danke für das Rezept.
    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • In der Zutatenliste steht nichts von Rum....

    Verfasst von hugendu01 am 4. Oktober 2016 - 06:05.

    In der Zutatenliste steht nichts von Rum.

    Wie viel sollte den rein?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können