Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Schneller Kirschkuchen
- 1 Glas Sauerkirschen
- 200 g Butter, weich
- 175 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 3 Stück Eier
- 125 g Weizenmehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g Schokoladenstückchen
- 1 Prise Salz
-
6
55min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Sauerkirschen in einem Sieb abtropfen lassen und zur Seite stellen.
- - Buttern in den Mixtopf geben und 1 Min. / Stufe 5 rühren.
- Zucker, Vanillezucker, Rum und Salz dazugeben und 1 Min. / Stufe 5 verrühren.
- Die Eier nach und nach zugeben. Jedes Ei ca. 15 Sek. auf Stufe 5 unterrühren.
- Mehl und Backpulver zugeben und 20 Sek. / Stufe 5 unterrühren.
- Mandeln und Raspelschokolade kurz auf Stufe 5 unterrühren. - - Den Teig in eine gefettete 26er Springform geben, Kirschen darauf verteilen und in den nicht vorgeheizten Backofen mittlerer Schiene backen.
- Umluft: 160 Grad // Ober-/Unterhitze: 180 Grad
- Backzeit: ca. 40 min.
- Nach Ende der Backzeit den Kuchen aus den Backofen holen, den Kuchen aus der Form lösen und auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
- Den Kuchen mit Puderzucker bestäuben und mit Sahne servieren.
Guten Appetit
Vorbereitung
Rührteig
Backen // Verzierung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Es können auch gemahlene Mandeln genommen.
Es können auch Schokoladenraspeln etc. verwendet werden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach, schnell, lecker! Was will man mehr?!...
Einfach, schnell, lecker! Was will man mehr?! Danke!
Ich liebe dieses Rezept - mit Kirschen, mit...
Ich liebe dieses Rezept - mit Kirschen, mit Pfirsich, mit Pflaumen. Bisher ist der Kuchen immer toll geworden. Nur den Rum lasse ich weg. Danke für's teilen
Sehr saftig und lecker !...
Sehr saftig und lecker !
Schmeckt der ganzen Familie und geht sehr schnell.
Danke für das Rezept.
LG
In der Zutatenliste steht nichts von Rum....
In der Zutatenliste steht nichts von Rum.
Wie viel sollte den rein?