Zutaten
- 250 g weiche Butter
- 1 Prise Salz
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 300 g Zucker
- 5 Eier
- 6 g Backpulver
- 60 g Zartbitterschokolade gehackt
- 140 g Haselnüsse gemahlen
- 140 g Haselnüsse gehackt
- Schokoladenglasur
- und Haselnüsse ganz zur Deko
- 200 g Mehl
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Backofen vorheizen.
Springform fetten und mehlen.
Butter und Salz in den "Mixtopf geschlossen" Stufe5/30Sek.schaumig schlagen.
1Min/Stufe 5 weiterrühren und dabei Zucker und Vanillezucker
einrieseln lassen.Die Eier zubeben.
Mehl und Backpulver 20Sek/Stufe 5 mit Hilfe des Spatels unterrühren.
Schokolade und Haselnüsse 20Sek/Stufe 5 gut vermischen.
Die Kuchenmasse in die Springform geben und
45 Min.bei 180 ° c backen.(Stäbchenprobe)
Torte auskühlen lassen!
Torte mit Schokoglasurüberziehen und mit den ganzen Haselnüssen
dekorieren.
Heino war vor ein paar Tagen in Aalen im Cafe Ammann.
Das Rezept wurde in der Zeitung
abgedruckt und ich habe es TM tauglich geschrieben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Empfehlung: 1 Tag zuvor backen
Schmecht nach dem zweiten Tag noch besser!
habe Zucker auf 250 g reduziert.
Locker, saftig, lecker. Der beste Nusskuchen ever, allerdings mit 250 g Zucker
...wollte heute schnellen Rührkuchen machen...
...hab' nach langer Zeit 'mal wieder Rezeptliste durchgesehen, das Rezept war bereits länger gespeichert... SUPER! ...schmeckt einfach Yummy! ...bisserl sehr süß, jedoch ist das individuelle Geschmackssache. ...mit frischer Sahne... Lecker!
DANKE fürs Rezept-teilen!!
Sehr, sehr lecker! Unser neuer Lieblingsnusskuchen.
Danke für das Rezept!
Die Torte ist sehr saftig und richtig lecker,man kann sie sehr gut schon 2-3 Tage vor dem Genuß backen
Hey, der Kuchen schmeckt lecker.....😋😋 LG Sylki
Habe den Kuchen gestern gebacken er war ratz fatz aufgegessen Alle waren begeistert
Hallo Tina 1964
Die Torte ist ne Wucht genau mein Geschmack.Gabs gestern zum Sonntagskaffe und war nicht ein Krümelchen über. Danke
Hallo Tina,
na wo hast Du denn das Rezept her! Unglaublich!
Ich werds mal speichern! Der kleine Heino gefällt mir!!!!!!
Lieben Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Habs gerade gelöscht.VielenDank für die Info
Tina1964
Are you sure to delete this comment ?