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Omas Nussplätzchen


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Zutaten

1 Portion/en

Omas Nussplätzchen

Plätzchen

  • 6 Stück Eiweiß
  • 300 Gramm Zucker
  • 400 Gramm Haselnüsse, gemahlen
  • Haselnusskerne
  • 6
    35h 0min
    Zubereitung 10h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Zucker einwiegen und bei Stufe 10 kurz mahlen, dann umfüllen.

    Rühraufsatz einsetzen, Eiweiss einfüllen und 3 Min./37°C/Stufe 4 steif schlagen. Puderzucker zugeben und 30 Sek./Stufe 4 unterrühren.

    Ich Fülle das Eiweiss jetzt um und hebe die Nüsse mit der Hand unter.

    Dann mit einem Portioniere Plätzchen aufs Blech geben, je eine Nuss aufsetzen und im vorgeheizten Backofen bei 150°C 20 bis 25 Minuten weich backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Man kann auch vor Zugabe der Nüsse 1 Tasse Eiweiss abnehmen und gibt davon etwas als Häubchem auf die Plätzchen und backt dann.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super lecker! So wenige Zutaten, so einfach,...

    Verfasst von SuSchi13 am 12. Dezember 2021 - 12:13.

    Super lecker! So wenige Zutaten, so einfach, schmecken besser, als so manch aufwendiges Rezept! Unbedingt nachmachen!!! Ich hab mir mit dem Portionieren etwas schwer getan, sie wurden dadurch etwas groß und nicht ganz rund, hab sie auf Oblaten gesetzt. Beim nächsten Mal kleiner und ich besorge mir besser auch einen "Portionierer".

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  • otti11e2: danke

    Verfasst von Enola2011 am 8. Dezember 2018 - 12:18.

    otti11e2: danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr gut

    Verfasst von otti112 am 8. Dezember 2018 - 11:10.

    sehr gut

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