- TM5
Zutaten
Teig
- 80 g Karamelkekse
- 80 g Brandt Hobbits
- 120 g Butterkekse
- 2 gestr. TL Zimt
- 100 g Butter
Cheese Cream
- 600 g Frischkäse, Doppelrahmstufe
- 250 g Quark, 40% Fett
- 200 g brauner Zucker
- 3,5 geh. EL Speisestärke
- 150 g Sahne
- 1 Stück Ei
- 2 EL Zitronensaft
- 50 g Heidelbeeren TK
2. Cheese Cream
- 400 g Schmand
- 50 g Sahne
- 50 g brauner Zucker
- 1 Päckchen Bourbon Vanille Zucker
- 2 EL Zitronensaft
Topping
- 50 g Heidelbeeren TK
- 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 2 EL Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Die Kekse und den Zimt in den "Mixtopf geschlossen" und 5s/Stufe 6,5 zerkleinern. Die Masse umfüllen.
Die Butter in kleinen Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 7min/"Sanftrührstufe" bei 45 Grad schmelzen lassen.
Anschließend die Keksmasse hinzufügen und 10s/Stufe 7 vermischen.
Die Masse in eine gefettete 28cm Springform geben und am Boden und am Rand festdrücken.
Das ganze dann für 7min in den Backofen. Im Anschluss Form aus dem Ofen nehmen und die Temperatur auf 170°C reduzieren.
Den Frischkäse, Quark, Zucker, Speisestärke in den "Mixtopf geschlossen" und mit Schmetterling 2min/Stufe 4 cremig schlagen.
Danach Sahne, Ei und Zitronensaft 1min/Stufe 2,5 verrühren.
Die Masse dann in die Springform, auf den vorgebackenen Boden füllen, und dann die Heidelbeeren darauf verteilen und in die Masse drücken.
Dann alles für 45min auf 170°C backen. Nach 20 min den Kuchen mit Alufolie abdecken, damit er nicht zu braun wird.
Wieder herausnehmen.
Den Schmand, Sahne, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30s/Stufe 5 verrühren.
Das Ganze umfüllen und für später in den Kühlschrank stellen.
Jetzt noch die Heidelbeeren, Vanillezucker und den Zitronensaft in den "Mixtopf geschlossen" und 5min/98Grad/"Sanftrührstufe" .
Anschließend 6s/Stufe10 pürieren.
Jetzt die 2. Cheese Cream auf dem Cake vorsichtig verteilen und dann mit dem Topping verzieren.
Jetzt nochmal 5min in den Ofen.
Danach abkühlen lassen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Boden:
Cheese Cream:
2. Cheese Cream:
Topping:
Zusammenführung:
Tipp
Am Besten kalt mit Freunden genießen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich backe den Kuchen gerade mit Cookidoo. Vorsicht: es fehlen Zutaten! Beim Boden fehlt bei den Grammangaben die Butter, bei der ersten Creme der Zucker...
Ausserdem ist mir nicht klar, ob der Kuchen abkühlen muss, bevor ich die zweite Schicht aufbringe.
Sterne kommen später
Meeega lecker!
Super Rezept, sehr lecker. Werde ich öfter machen.
Hammer! Ich liebe Käsekuchen und dieser ist nun mein absoluter Favorit! Love it!!!
Danke für's Einstellen
Suuuuper ...!!!!!!!!!!!!!!
Hallo, erst mal vielen lieben Dank für das tolle Rezept. Die Beschreibung ist echt klasse, so dass die Zubereitung ganz einfach ist!
Geschmacklich bombastisch und auch eine echte Kalorienbombe. Aber das nehme ich gerne in Kauf 😜
Nur habe ich ein Problem: der hochgezogene Keksboden wird bei mir ziemlich dunkel; außerdem sieht der Kuchen oben sehr ausgefranzt aus. Ich stelle gleich mal ein Bild ein. Hat jemand einen Tipp für mich? Und hat schon mal jemand probiert den Boden nicht hoch zu ziehen sondern eben nur unten in der Springform an zu drücken?
Ich freue mich über eure Hilfe und über eure Kommentare! Den Kuchen soll es bereits nächsten Sonntag auf der Taufe unseres Sohnes geben 👶🏻
m.athens@westfalia-spielgeraete.de:
Hallo, habe die ganz normalen Brand Hobbits „kernig“ genommen ohne Schokolade.
Sieht sehr gut aus😉 welche Brandt Hobbits sind denn gemeint, davon gibt es ja mehrere Sorten?! Lieben Gruß!
Was für ein tolles Rezept! Hab ihn für einen Arbeitskollegen zum Geburtstag gemacht! Alle waren mehr als begeistert!
lecker ......wird ausprobiert.
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