Zutaten
0 Portion/en
Für den Pudding:
- 500 g Milch
- 2 Eigelb
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 30 g Stärke
- 1/2 Vanilleschote
Für die Füllung:
- 250 g backfertige Mohnfüllung
- 60 g Weichweizengrieß
- 1 Pck. Vanillezucker
- 1-2 EL Rum
- 3 EL Eierlikör (selbstgemacht)
- 200 g Schmand
Für den Streuselteig:
- 180 g Weizenmehl
- 2 gestr. TL Backpulver
- 75 g Zucker
- 1 Ei
- 75 g Butter oder Magarine
Für den Belag:
- 3 Eier
- 100 g Zucker
- 400 g Schmand
Zum Bestäuben:
- etwas Puderzucker
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6
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7
einfach
Zubereitung -
8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Zuerst den Pudding kochen, dafür alle Zutaten bis auf die Vanilleschote in den "Mixtopf geschlossen" geben. Vanilleschote auskratzen. Mark und ausgekratzte Schote dazugeben und 7 Min/90°/"Linkslauf" /Stufe 3 kochen. Vanilleschote herausnehmen.
Alle Zutaten für die Füllung in den "Mixtopf geschlossen" zum Pudding dazugeben und 30sek/Stufe 4 vermischen. Die Pudding-Mohnmasse in eine Schüssel umfüllen und ca 20 Min abkühlen lassen. "Mixtopf geschlossen" ausspülen.
Die Zutaten für den Streuselteig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30sek/ Stufe 4 verrühren. Die Teigstreusel in eine Springform (gefettet) geben, andrücken und Rand hochziehen. "Mixtopf geschlossen" kurz ausspülen.
Den Backofen vorheizen Ober-/Unterhitze 180 Grad / Heißluft 160 Grad / Backzeit 60-70 Min.
Für den Belag alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30sek/Stufe 5 aufschlagen.
Die Pudding-Mohnmasse (nach ca. 20 Min Abkühlung) auf den Streuselteigboden geben und glatt streichen.
Nun den Belag (Eier-Schmand-Masse) auf die Mohnmasse geben und den Kuchen in den vorgeheizten Backofen schieben. Den Kuchen 60-70 Min. backen.
Die Kuchenoberfläche sollte nicht zu dunkel werden, evtl. etwa 15 Min. vor Ende der Backzeit mit Backpapier abdecken.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und Kuchenrand mit einem Messer vorsichtig lösen. Den Kuchen in der Form abkühlen lassen, bevor man ihn aus der Form nimmt!
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ihr könnt natürlich auch gekauften Eierlikör und den Vanillepudding in der Tüte verwenden. Doch ich finde, den Pudding so wie im Rezept angegeben, traumhaft lecker!!!
Probiert es aus, Ihr werdet bestimmt begeistert sein
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
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Sterne vergessen
Habe den Kuchen in Silikon Herz Muffin Formen...
Habe den Kuchen in Silikon Herz Muffin Formen gebacken und als Low Carb Variante mit Mandel Streusel und Birkenzucker/Erythrit Mischung. Lecker und wandelbar.
Sehr lecker!
Sehr lecker!
der general:...
der general:
Hallo, ich habe eine 26er Form verwendet.
Sehr gerne würde ich diesen Kuchen...
Sehr gerne würde ich diesen Kuchen nachbacken.Habe aber dazu eine Frage:nehme ich eine 26 er oder 28 er Springform? Danke für Eure Antwort
Der ist superlecker!!!!!
Der ist superlecker!!!!!
Perfekt.
Perfekt.
Super lecker, wie vom Konditor
Super lecker, wie vom Konditor
Einfach nur MEGA!!!...
Einfach nur MEGA!!!
Soviel Sterne wie ich gerne geben würde gibt es gar nicht. Habe auch die Variante ohne Alkohol gemacht. TOP
Auch vom Blech mit Kirschen ein Gedicht. Ohne...
Auch vom Blech mit Kirschen ein Gedicht. Ohne Likör und Tütenpudding ging ganz fix.
Bei allen Mohn-Libhabern sehr gerne gesehen.
Bei allen Mohn-Libhabern sehr gerne gesehen.
Der Kuchen ist wirklich sehr gut und auch einfach...
Der Kuchen ist wirklich sehr gut und auch einfach zu machen.
Vielen Dank für dieses
Vielen Dank für dieses leckere, toll geschriebene Rezept! Dafür gibt es gerne 5 Sterne! Da meine Tochter mitgegessen hat, habe ich statt Rum und Eierlikör 3 Esslöffel Milch verwendet. Dies hat gut geklappt und der Kuchen kam zum Adventskaffee prima an. Beim nächsten mal würde ich versuchen, den Guss langsamer auf den Teig zu giessen, ggf. Löffelweise, damit der Guss sich absetzt. Trotzdem wunderbar!
Soooo lecker. Habe ihn heute
Soooo lecker. Habe ihn heute gebacken. Schon der selbst gemachte Vanillepudding ist der Hammer. Ich hab aber eine ganze Schote genommen
Allerdings hab ich den Kuchen etwas länger als 70min gebacken.
Da ich gern einen sehr dünnen Boden mag, habe ich ihn auch nur sparsam angedrückt und am Rand hochgezogen. Rest habe ich weggetan.
Die Schmand/Ei Masse oben drauf war SEHR flüssig. Wird aber tatsächlich beim Backen fest. Hatte sie allerdings auf die Mohnmasse gekippt und da ist sie teilweise darin eingesunken, bzw. hat sich vermischt. Nächstes Mal mit einer Kelle.
Super lecker und überhaupt nicht trocken. Danke für das Rezept.
Ich freue mich, dass du von
Ich freue mich, dass du von dem Kuchen begeistert bist. Ich finde ihn auch sowas von lecker alle die ihn probiert haben, sind hellauf begeistert!!!
Sehr Lecker,ein tolles
Sehr Lecker,ein tolles einfaches Rezept das direkt in meine Sammlung eingezogen ist.
Vielen Dank fürs einstellen,habe so einen Kuchen schon einmal gegessen und war so begeistert dass ich gleich hier nach dem Rezept gesucht und anhand vom Foto auch glücklicherweise gefunden habe!