Zutaten
40 Stück
Teig
- 300 g Ruchmehl oder Weissmehl oder Halbweissmehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 2 Esslöffel Rahm
- 1/2 Teelöffel Zimt
- 1/2 Teelöffel Nelkenpulver
- 125 g Zucker
- 150 g Wasser
- 1 Esslöffel Kirschwasser
- 2 Esslöffel Kakaopulver
- 2 Prise Muskat
- 2 Prise Salz
Glasur
- 100 g dunkle Schokolade, in Stücken ca 60% Kakaoanteil
- 20 g Butter
- 100 g Wasser
- 250 g Puderzucker
- 2 Prise Salz
- 1 Prise Nelkenpulver
- 1 Prise Muskat
-
6
1h 20min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Mehl bis und mit Salz in Mixtopf geben "Mixtopf geschlossen" ,1,5 Min/" Modus „Teig kneten“" zu glattem Teig rühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben, ca. 2 cm dick auswallen.
Backen: 20 Min in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen abkühlen, auf ein Gitter stürzen, Papier entfernen. Teig in ca. 2x4 cm grosse Stücke schneiden. Stücke in eine Schüssel geben.
Glasur
Schokolade mit Butter und Wasser in Mixtopf Stufe 3/37 Grad/5 Minuten erwährmen.
Puderzucker und restliche Zutaten dazugeben. Alles 10 Sek/Stufe 5 mischen. Glasur über die Stücke geben, sorgfältig von Hand mischen bis alle Stücke überzogen sind. Auf einem Gitter verteilen, ca 1 Std trocken lassen
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Statt Muskat kann man auch 1/2 Teelöffel Anissamen zugeben in den Teig. Je nach Geschmack darf man mehr oder weniger mit den Gewürzen experimentieren.
Stücke in eine Tupper-Teigschüssel geben, Glasur darauf, Deckel zu und entlüften. Auf Tischplatte kreisend mischen, dann auf Gitter stürzen und trocknen lassen.
Ruchmehl entspricht in etwa dem Ausmahlungsgrad der deutschen Type 1050 oder der österreichischen Type W 1600
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKaddi_: Danke
Kaddi_: Danke
Sehr zu empfehlen, vielen Dank für das gute...
Sehr zu empfehlen, vielen Dank für das gute Rezept .😋
Super lecker, danke für das
Super lecker, danke für das Rezept
Ich kann mit Deinem Kommentar
Ich kann mit Deinem Kommentar leider nichts anfangen.
Was willst du sagen: "es hat gar nichts mit Magenbrot zu tun"?
Heisst das, dass Dein Rezept nicht wie Magenbrot geschmeckt hat,
oder meinst Du man macht keine Sahne ins Magenbrot oder etwas anderes.
Wenn Dein Magenbrot nicht nach Magenbrot schmeckt ist das tatsächlich schade, liegt aber nicht an unserem Rezept, das mehrfach erprobt ist und in der Schweiz einen Bestpreis erziehlt hat. Es liegt bestimmt an den Zutaten.
1. Mehl muss Ruchmehl sein. Deutsch Ausmahlungsgrad 1050.
2. Kirschwasser muss ein gutes Kirschwasser sein - Basler Kirschwasser und keine billige Alternative
3. Das Kakaopulver muss gut sein. Cailler, Lindt oder Sprüngli und keine billigen Alternativen.
Im Google findet man sicher
Im Google findet man sicher eine Antwort.
Aber Rahm ist das Schweizer Wort für Sahne.
Ich habe Sahne anstatt Rahm
Ich habe Sahne anstatt Rahm genommen. Aber leider hat das garnichts mit Magenbrot zu tun. Schade
Was ist Rahm?
Was ist Rahm?
Ich kenne das Rezept, es ist
Ich kenne das Rezept, es ist aus der Schweiz. Heute gibt es Magenbrot...Super lecker, seeehr süss und genau meines!