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3
4
Zutaten
42 Stück
Lebkuchen
- 300 g Eiweiß, (waren bei mir 9 Eier)
- 500 g Zucker
- 350 g Marzipanrohmasse
- 70 g Orangeat
- 35 g Zitronat
- 110 g gemahlene Haselnüsse
- 110 g gemahlene Mandeln
- 180 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 20 g Lebkuchengewürz
- ca. 42 Oblaten
- ca. 300 g Schokoladenkuvertüre, (dunkel)
- ca. 100 g geschälte Mandeln, (halbiert)
-
6
4h 0min
Zubereitung 2h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Wer die Haselnüsse und Mandeln selbst mahlen will, sollte das als erstes machen. Haselnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 s / Stufe 10. Umfüllen. Mandeln in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15 s / Stufe 10. Umfüllen.
"Mixtopf geschlossen" gut spülen.
Eiweiß, Zucker und Marzipanrohmasse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 min / Stufe 5 verrühren. Anschließend 5 min / 37 °C / Stufe 1 erhitzen. Abkühlen lassen und dann 2 min / Stufe 5 aufschlagen.
Restlichen Zutaten bis Lebkuchengewürz zugeben und 1 min / "Linkslauf" / Stufe 4 verrühren.
Die Masse auf die Oblaten verteilen und 10 bis 12 Stunden abtrocknen lassen.
Danach Bleche einzeln 20 bis 25 min bei 160 °C Ober-/Unterhitze backen.
Kuvertüre schmelzen und Lebkuchen damit bepinseln. Sofort mit geschälten, halbierten Mandeln verzieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSoooo lecker, ...
Soooo lecker,
Danke für das tolle Rezept