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Lava-Kuchen


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Zutaten

4 Portion/en

Lava-Kuchen

  • 90 g Zucker
  • 3 Eier
  • 100 g Schokolade
  • 100 g Butter (weich)
  • 40 g Mehl
  • 500 g Wasser
  • 4 Stück Alufolienzuschnitte
  • 4 Stück feste Backförmchen, (Bspw. für Muffins)
  • 6
    47min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Zucker in den Mixtopf gebe, 10 Sek/St. 10 pulverisieren und 2EL davon beisteite stellen

    2. Eier in den Mixtopf geben, 30 Sek/St. 7 schlagen und beiseite stellen

    3. Schokolade in Stücken in den Mixtopf geben und 4 Sek/St. 8 hacken

    4. Butter in Stücke zugeben und 4 Min./50°C/St. 1 schmelden und etwas abkühlen lassen

    5. Eier und Mehl in den Mixtopf geben und alles 20 Sek/St. 4 vermischen

    6. Den Teig nun in die Backförmchen geben und mit Alufolie verschließen und diese in den Varoma stellen

    7. Mixtopf spülen, Wasser einfüllen und Varoma aufsetzen. 27 Min/Varoma/St. 1 dämpfen

    8. Die fertigen Kuchen etwas abkühlen lassen und anschließend mit dem restlichen Puderzucker bestreuhen
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Moin, das Rezept ist der Hit. Der Kern ist...

    Verfasst von Kath_H13 am 29. November 2020 - 10:47.

    Moin, das Rezept ist der Hit. Der Kern ist perfekt.

    Auf dem Mädelsabend ist der Lava-Kuchen super angekommen und wurde gleich für die nächsten vorbestellt.

    Ich habe sie in Keramikförmchen umgefüllt und in den Varoma gestellt.

    Vielen Dank

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  • Dieses Rezept hat uns leider gar nicht geschmeckt....

    Verfasst von jhontheim am 4. Mai 2019 - 09:16.

    Dieses Rezept hat uns leider gar nicht geschmeckt. Feste mehlige Konsistenz, haben alles nach Plan zubereitet, aber die kleinen Kuchen waren wirklich schrecklich...

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  • Sehr sehr lecker ...

    Verfasst von Toin5 am 26. März 2019 - 05:56.

    Sehr sehr lecker Smile
    Einzig mit der Füllung muss man etwas aufpassen das sie nicht zu fest oder flüssig bleibt.
    Bei uns sind die Küchlein Top eingeschlagen 👍

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  • Wir fanden ihn richtig gut 👍Geschmäcker sind...

    Verfasst von Manuela1503 am 30. Dezember 2018 - 15:24.

    Wir fanden ihn richtig gut 👍Geschmäcker sind halt verschieden

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  • Widerlich...Gott sei Dank einen Probelauf gemacht,...

    Verfasst von Simi2901 am 2. Januar 2017 - 20:40.

    Widerlich...Gott sei Dank einen Probelauf gemacht, bevor die Gäste kamen...Frechheit

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