thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 20min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 400 g Kürbis, Butternutt oder Hokaido
  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zimt
  • 150 g gehackte Mandeln
  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Speiseöl zB Sonnenblumenöl

Schokoüberzug

  • 200 Kuvertüre Zartbitter

  • 400 g Kürbis, Butternutt oder Hokaido
  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zimt
  • 150 g gehackte Mandeln
  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Speiseöl zB Sonnenblumenöl

  • 200 Kuvertüre Zartbitter

  • 400 g Kürbis, Butternutt oder Hokaido
  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 TL Zimt
  • 150 g gehackte Mandeln
  • 400 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 200 g Speiseöl zB Sonnenblumenöl

  • 200 Kuvertüre Zartbitter

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Kuchen
  1. Den Kürbis in groben Stücken (geschält/Kerne entfernt) in den  Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen"  geben und 10 sec. bei Stufe 7 zerkleinern - umfüllen.

    Ei, Zucker, Zimt, Salz und Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 min./ Stufe 3 verrühren, Kürbis dazu und nochmal 10 sec. Stufe 3 verrühren. 

    Das Ganze 5-10 Minuten ziehen lassen.

    Mehl und Backpulver ebenfalls 30 sec./Stufe 3 unterrühren. Die Mandeln dazu und Linkslauf deaktiviert"Linkslauf deaktiviert" nochmal ca. 30 Sec./Stufe 3 unterheen! (evt. mit Spatel nachhelfen).

    Eine runde (oder andere Backform) fetten und den Teig hineingeben.

    Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad (Umluft) ca. 60 - 75 Minuten backen - Garprobe machen!

  2. Wer mag kann den Kuchen anch dem Auskühlen noch mit Zartbitter Kuvertüre überziehen !!!!

    Lecker !!!!

Tipp

Hält sich lange im geeigneten Tortenaufbewahrungsgerät oder dem Ofen und bleibt supersaftig ! Die goldorange Farbe des Kuches ist der Hit !

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kürbis Nuss Kuchen - saftig !!!

Drucken:

Kommentare

  • 25. Mai 2021 - 22:49
    4.0

    sehr saftig und lecker....habe das Rezept halbiert und in einer mittleren Kastenform gebacken. 175Grad Unter- und Oberhitze gebacken... 50 min...schmeckt tatsächlich sehr gesund... was sicher nich jedermanns Fall ist....könnte mir vorstellen, es mit Vanilie abzurunden.

  • 9. November 2020 - 20:29


    Echt lecker... ich hab noch Reste vom Suppe kochen gehabt und spontan entschieden, damit dieses Rezeot zu probieren. Ich hatte aber nur noch 300g Kürbis, deswegen hab ich noch Karotte mit dran gemacht.

  • 9. November 2020 - 19:38


    Echt lecker... ich hab noch Reste vom Suppe kochen gehabt und spontan entschieden, damit dieses Rezeot zu probieren. Ich hatte aber nur noch 300g Kürbis, deswegen hab ich noch Karotte mit dran gemacht.

  • 9. November 2020 - 19:38


    Echt lecker... ich hab noch Reste vom Suppe kochen gehabt und spontan entschieden, damit dieses Rezeot zu probieren. Ich hatte aber nur noch 300g Kürbis, deswegen hab ich noch Karotte mit dran gemacht.

  • 9. November 2020 - 19:38


    Echt lecker... ich hab noch Reste vom Suppe kochen gehabt und spontan entschieden, damit dieses Rezeot zu probieren. Ich hatte aber nur noch 300g Kürbis, deswegen hab ich noch Karotte mit dran gemacht.

  • 31. Oktober 2019 - 07:03
    5.0

    Ganz klare fünf Sterne.......super einfach, super lecker 😋

  • 27. Oktober 2019 - 17:31
    5.0

    Meeeega fein, am tag danach noch saftiger

  • 5. Oktober 2019 - 11:53
    5.0

    Wirklich sehr lecker! Auch ohne Kuvertüre Wink

  • 1. September 2019 - 15:18
    4.0

    Gerne wieder! Mein Mann und ich fanden den Kuchen sehr lecker, den Kindern hat er nicht so gut geschmeckt. Auch dass er nicht so süß war, fanden wir ganz gut. Wir haben Puderzucker drauf gemacht, und ich werde Ihn mit Sicherheit noch mal machen. Vielen lieben Dank für das gute Rezept liebe Grüße

    Das Glück des Menschen liegt in seiner Zufriedenheit.

  • 28. Oktober 2018 - 12:23
    5.0

    Hab den Kuchen heute mit ungeschältem Hokaidokürbis gemacht. Und da ich nur noch 120g Zucker im Haus hatte kam der Rest an braunen Zucker dazu...der Hammer..OBERLECKER....


    Kürbiskuchen und Kürbisbrot..Kürbiskuchen und Kürbisbrot..