Zutaten
- 350 g Mehl
- 240 g Zucker
- 1 P Vanille-Zucker
- 100 g Haselnüsse
- 3 TL Lebkuchengewürz
- 1 TL Nelken
- 1 EL Backkakao
- 1 P Backpulver
- 250 ml Milch
- 150 g Margarine
- 2 EL Honig
- 4 Eier
- nach Wunsch:
- Schokoglasur
- Zuckerguss
- bunte Kuchendeko
-
6
27min
Zubereitung 7minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Haselnüsse im Thermomix auf Stufe 10 pulverisieren.
Alle anderen Zutaten zufügen und auf Stufe 5 zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig auf ein gefettetes Backblech gießen und 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C backen.
Ich stelle immer eine Tasse Wasser auf den Boden des Backofens. So bleibt der Lebkuchen besonders saftig..
Auf dem Backblech auskühlen lassen und nach Wunsch mit Schokoglasur oder Zuckerguss überziehen und verzieren..
In mundgerechte kleine quadratische Stücke schneiden und genießen.
Der Lebkuchen bleibt schön saftig und zart.
Da weder Rosinen, noch Zitronat oder Orangeat oder andere außergewöhnlichen Zutaten enthalten sind, schmeckt er Kindern besonders gut.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMad140_0:...
Mad140_0:
Sorry Antwort kommt etwas spät, aber ist vielleicht für andere auch interessant.
Der Teig ist flüssig und daher nicht zum Ausstechen geeignet.
Und hier noch eine kurze Info:
Die Lebkuchen sind nicht in einer Dose ewig lagerfähig, sondern sollten (ähnlich wie ein Rührkuchen) zeitnah verzehrt werden.
Hallo!...
Hallo!
kann mir jemand sagen, ob ich auch Lebkuchenmännchen aus dem Teig ausstechen kann?
Danke im Voraus
Tolles Lebkuchen Rezept, danke. Hatte es nur auf...
Tolles Lebkuchen Rezept, danke. Hatte es nur auf einem Universal Backblech, die ja etwas kleiner sind gebacken, innen war der Teig dann nicht ganz durch. Werde es aber nochmals versuchen, da der Teig sehr lecker ist.
Ganz wunderbares Rezept. Wir haben die Hälfte mit...
Ganz wunderbares Rezept. Wir haben die Hälfte mit Mandeln belegt, die andere Hälfte mit Schoki überzogen. Toller Kuchen für die Adventszeit, und sehr schnell gemacht. Ein toller, glatter Teig - wir haben weiche Butter statt Margarine verwendet, ging ganz prima.
Danke für dieses schöne Rezept.
Liebe Grüße, Nici
Ich weiß gar nicht, wie oft wir diese Lebkuchen...
Ich weiß gar nicht, wie oft wir diese Lebkuchen in den letzten Jahren schon gemacht haben. Sie müssen jedes Jahr mindestens 2x gemacht werden. Und meine Tochter fragt im Oktober immer schon, wann endlich Zeit ist für die Lebkuchen.
Da sie so lecker waren musste ich sie über...
Da sie so lecker waren musste ich sie über die Weihnachtszeit 6x machen
Und haben immer nur ein paar Tage gehalten
Super leckere Lebkuchen. Ein Genuss. Musste gleich...
Super leckere Lebkuchen. Ein Genuss. Musste gleich noch ein zweites Blech machen, sonst wäre Weihnachten nix mehr da.
Einfach und sehr lecker!
Einfach und sehr lecker!
Ganz tolles Rezept und so schnell und einfach....
Super leckeres Rezept, ...
Super leckeres Rezept,
jetzt in der Vorweihnachtszeit schon mehrfach gebacken,
kommt sowohl bei den Erwachsenen als auch bei den Kindern richtig gut an, vielen Dank für das tolle Rezept
Super lecker! Alle wollten mehr! Danke!
Super lecker! Alle wollten mehr! Danke!
Super lecker. Das haben wir nun schon 2 x gemacht....
Super lecker. Das haben wir nun schon 2 x gemacht. Einfach köstlich
Schnell, lecker - danke !!
Schnell, lecker - danke !!
Super Rezept! Total lecker
Super Rezept! Total lecker und schnell gemacht. Mache ich dieses Jahr schon zum dritten Mal und gelingt immer! Danke!
Ich hab gestern den Lebkuchen
Ich hab gestern den Lebkuchen gemacht für unsere Weihnachtsfeier und musste natürlich probieren.... sehr sehr saftig und toller Geschmack... noch dazu super einfache Zubereitung!! Tolles Rezept... mache ich bestimmt öfter!!
Einfach nur lecker........
Einfach nur lecker........
Mmmhh die waren lecker. Sehr
Mmmhh die waren lecker. Sehr luftig und haben lange gehalten.
schade das die Zeit schon rum ist. Danke gibts dann Ende des
Jahre wieder.
Megaaaaaaaa! ich bin auch
Megaaaaaaaa!
ich bin auch kein Fan von den ganzen Gewürzen deshalb habe
ich dieses Rezept sofort nachgebacken!
super lecker schnell gemacht und wirklich saftig!
perfekt wäre es wenn sie noch haltbar wären
5 Sterne von mir
Seeehr lecher!! Total fluffig
Seeehr lecher!!
Total fluffig und saftig!!! Und wirklich schnell gemacht!
Klasse Rezept für
Klasse Rezept für Kinder
vielen Dank für das tolle und Super einfache Rezept. Mein Sohn (8 J.) macht es schon fast alleine und wir sind alle begeistert. Auch, wenn die klassischen Zutaten hier nicht verwendet werden, schmecken die Lebkuchen sehr gut.
Daher auch von mir volle Sterne...
seeeeeehr lecker, danke für
seeeeeehr lecker, danke für das rezept. schmeckt prima auch mit nur 100g butter
So lecker, dass mein Sohn und
So lecker, dass mein Sohn und seine Freunde sofort darüber hergefallen sind.Ich musste sogar Proviant für den Heimweg mitgeben.Werde also morgen Nachschub machen müssen.
Sehr, sehr lecker... auch für
Sehr, sehr lecker... auch für erwachsene Kinder
Der Teig lässt sich wunderbar verarbeiten und leicht auf dem Blech verteilen - super!!!
Lässt sich super auch in letzter Minute noch zaubern!
Ich werde das nächste Mal aber mehr Lebkuchengewürz nehmen.
Danke für das tolle, super schnelle und leichte Rezept!!
JazzieK
Boah sind die lecker, besser
Boah sind die lecker, besser als alle
die man kaufen kann. Die muss ich sicher
diese Woche nochmal machen
Hallo, nein die Lebkuchen
Hallo,
nein die Lebkuchen sollten eher schnell verzehrt werden.
Sie sind nicht lange haltbar, ist aber auch nicht schlimm, da sie sehr schnell gemacht sind.
Du könntest sie vielleicht einfrieren, aber das habe ich noch nie probiert.
Soviel hatte ich noch nie übrig
LG
Hallöchen Ich bin sehr
Hallöchen
Ich bin sehr neugierig auf dieses Rezept. Aber anscheinend hatten einige Probleme mit der Haltbarkeit. Sind die Lebkuchen nun haltbar oder nicht? Ich hätte sie gerne zur Bevorratung gemacht.
Die Kommentare sind zwar schon eine Weile her, aber vielleicht hat der Eine oder Andere doch positive Erfahrung zwecks Lagerung gemacht....?
LG von Kokosmakrönchen
Schon so oft gebacken und
Schon so oft gebacken und noch nich bewertet.
Hammerlecker und blitzschnell gemacht
Jetzt ist wieder Saison
Danke für das tolle Rezept
Liebe Grüße aus Bayern
Super lecker!!!
Super lecker!!!
Klasse Rezept. Vielen
Klasse Rezept. Vielen Dank.
Ich werde es heute noch mal backen, aber diesmal in einer Kastenform.
Kann man den Teig auch
Kann man den Teig auch ausstechen? Meine Tochter möchte an Ihrem Geburtstag das Motto "Oktoberfest", da bräuchte ich Lebkuchenherzen!
Liebe Grüße Resi
Hallo! Ich hatte das gleiche
Hallo!
Ich hatte das gleiche Problem, meine Lebkuchen sind auch alle verschimmelt.
Aber sie haben vorher super lecker geschmeckt.
Die Lebkuchen waren einfach und schnell zu machen.
Ich mache sie trotzdem wieder.
Ich gebe alle 5 Sterne für das leckere Rezept.
MfG Heidi
Sehr lecker diese Lebkuchen,
Sehr lecker diese Lebkuchen, aber leider konnte ich sie nicht lange aufbewahren,
nach 1 1/2 Woche in meiner Keksdose sind sie alle geschimmelt. Sie eignenen sich vielleicht nicht zum Lagern.
Also besser gleich
essen !!
Einfach, lecker und köstlich
Einfach, lecker und köstlich
Uns hat besonders begeistert, dass der Lebkuchen schön saftig ist und bleibt.
Vielen Dank für das tolle Rezept, das wird es sicher öfters bei uns geben.
Köstlich, superlecker. Ich
Köstlich, superlecker.
Ich habe Mandelsplitter auf den Teig gegeben und mitgebacken. Sieht toll aus und schmeckt
richtig gut.
Vielen Dank für das schnelle Rezept.
L.G.. Eva
Echt lecker und super schnell
Echt lecker und super schnell gemacht.
5 Sterne!
Super leckeres Rezept .....
Super leckeres Rezept ..... (habe es eben ausprobiert .... noch ist der Teig im Ofen aber es richt schon so lecker .... )
DANKE fuer so ein schnelles Rezept - genau das richtige fuer Backmuffel
die ni
die ni
(Zauberlehrling)
Super leckeres Rezept .....
Super leckeres Rezept ..... (habe es eben ausprobiert .... noch ist der Teig im Ofen aber es richt schon so lecker .... )
DANKE fuer so ein schnelles Rezept - genau das richtige fuer Backmuffel
die ni
die ni
(Zauberlehrling)
Super leckeres Rezept .....
Super leckeres Rezept ..... (habe es eben ausprobiert .... noch ist der Teig im Ofen aber es richt schon so lecker .... )
DANKE fuer so ein schnelles Rezept - genau das richtige fuer Backmuffel
die ni
die ni
(Zauberlehrling)
Mmhhh! Einfach köstlich!
Mmhhh!
Einfach köstlich! Vielen Dank für das leckere Rezept!
Hatte es im vergangenen Jahr schon ausgedruckt, allerdings nicht ausprobiert.
Dafür gab es den leckeren Lebkuchen nun am zweiten Advent bei uns.
Die ganze Wohnung duftete total weihnachtlich, während das Blech im Ofen war.
Ich habe noch eine Kuchenglasur als Schokoüberzug verwendet.
Das Ergebnis war klasse und wird am Wochenende gleich nochmal gebacken!!!
Lieben Gruß aus Oberhausen
Hallo! Es geht ganz schnell
Hallo!
Es geht ganz schnell und schmeckt super lecker.
Dankeschön für das leckere Rezept.
Ich habe noch eine Schokoladenglasur Vollmilchgeschmack darüber gemacht.
Ich gebe Dir 5 Sterne!
super leckeres und super
super leckeres und super einfaches Rezept das bei allen super ankommt bin total begeistert
Super, super, super
Super, super, super lecker und so einfach! Vielen Dank für das tolle Rezept
Hallole, Habe die Lebkuchen
Hallole,
Habe die Lebkuchen letztes Jahr schon gemacht die sind echt ober Lecker, und jetzt eben habe ich sie wieder gemacht sie müssen jetzt nur noch abkühlen. Das beste an dem Rezept sie sind mega schnell gemacht und schmecken verdammt Lecker.
Grüsse
Beate
Suuuuuuuper Lecker!!!!!! Und
Suuuuuuuper Lecker!!!!!!
Und total einfach!
Danke für dieses tolle Rezept.
VGMoni
SSUUPPEERR!!!!!!!!
SSUUPPEERR!!!!!!!!
Oberleckeres Lebkuchenrezept!!! 5+ Sterne von mir!
Grad aus dem Backofen geholt.
Ich muss mich den anderen anschließen, die schmecken mal richtig lecker, und ohne das Gedönse mit Zitronat oder Orangeat, super lecker, ich gebe dir 5 Sterne.
Grüsse aus Offenburg
Ich bin überwältigt...
Hallo ihr Lieben,
mit so vielen positiven Kommentaren hätte ich nicht gerechnet..
Freut mich, dass euch allen meine Lieblingslebkuchen so gut schmecken!
Ich habe gerade auch mal wieder eine Ladung im Ofen...
EINFACH KLASSE
Danke für dieses super tolle und einfache Rezept ! Wir waren alle sehr begeistert ! Leider hat er nicht sehr lange gehalten
Ich möchte die Komplimente hiermit an die Rezeptschreiberin weitergeben !
DANKE
Ausprobiert
Hallo!
So, ich habe es geschafft und BOAH sind die lecker. So schnell und einfach zu machen. Vielen Dank für dieses tolle Rezept.
testfee
Das kann ich mir wirklich
Das kann ich mir wirklich nicht erklären... Ich habe die Lebkuchen auch schon oft mit Schokolade überzogen, aber sowas ist mir noch nie passiert.
Vielleicht war der Guss zu fest. Wenn ich normale Schoki zum überziehen nehme, füge ich immer noch etwas Sahne oder Palmin hinzu, das lässt den Guss schön glänzen und er wird dann auch nicht so bröselig fest.