Zutaten
1 Portion/en
Teig
- 300 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 2 EL Leinsamen oder Chiasamen, Für den Eiersatz
- 30 g Wasser, Für den Eiersatz
- 130 g Margarine
- 1 Teelöffel Backpulver
Belag
- 100 g Zucker
- 150 g Margarine
- 3 EL Honig
- 250 g Mandeln, gehackt, oder Plättchen, ansonsten selbst zerkleinern
-
6
13h 40min
Zubereitung 10h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Für den Ei-Ersatz die Leinsamen/Chiasamen und Wasser in den Mixtopf geben und 5 Minuten quellen lassen. Dann zusammen 1 Minute/Stufe 10 mahlen.
Nun die restlichen Teigzutaten hinzufügen und 1 Minute/Stufe 4 vermischen.
Den Teig auf ein Backblech ausrollen.
TIPP: Wer will kann den Teig mit etwas Aprikosenmarmelade bestreichen
Für den Belag die Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute/80°/Stufe 2 schmelzen lassen.
Honig und Zucker hinzufügen und 30Sekunden/Stufe 3 mischen.
Nun die Mandeln dazugeben und mit "Linkslauf" so lange mischen bis eine schöne Masse entsteht (etwa 20 Sekunden)
Die Masse auf den Teig geben und alles zusammen 20 Minuten bei 200 Grad backen.
Dreiecke schneiden und die Ecken in dunkle geschmolzene Schokolade tunken
Teig
Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Man kann anstatt dem Ei-Ersatz auch ein Ei verwenden wenn man es nicht 100% vegan haben möchte.
Ich habe noch etwas Sesamkörner in den Belag gemischt. Hat auch sehr gut geschmeckt
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHuhu, leider ist Honig nicht Vegan 🙈 vielleicht...
Huhu, leider ist Honig nicht Vegan 🙈 vielleicht änderst du es noch,trotzdem vielen Dank für deine Mühe
2018 habe ich diese Ecken (mit Agavensirup)...
2018 habe ich diese Ecken (mit Agavensirup) gemacht und gerade gesehen, dass ich sie noch gar nicht kommentiert habe.
Sie waren sooooo lecker, wenn auch eine kleine große Kalorienbombe 🤭 dass ich mir gerade das Rezept rausgesucht habe um sie demnächst wieder zu machen.
Voll verdiente 5 Sterne!!! 🤩
Nachtrag: gerade am machen. Was nicht ganz so easy ist, ist den Teig ausrollen, aber für das Ergebnis ist‘s das allemal wert!
Mit Abstand das schlechteste Rezept, das ich auf...
Mit Abstand das schlechteste Rezept, das ich auf dieser Plattform je ausprobiert habe. Der Teig ist krümelig, der Belag zerfällt nach dem Backen. Ich bin enttäuscht und mache dieses Rezept definitiv nie wieder.
PS: Honig ist NICHT vegan.
Lecker, aber für mich viel viel viel zu viel...
Lecker, aber für mich viel viel viel zu viel süß Kram dran
sehr lecker, sehr einfach und sehr schnell...
sehr lecker, sehr einfach und sehr schnell zuzubereiten. Wirklich eine tolle vegane Alternative!
Kam super an! Vielen Dank
Kam super an! Vielen Dank
Habe die Nussecken nun schon zum zweiten Mal...
Habe die Nussecken nun schon zum zweiten Mal gebacken.
Dieses Mal aber mit kleinen Änderungen: Habe Dinkelmehl benutzt und anstatt Honig Ahornsirup, da es sonst nicht vegan ist (sollte auch im Titel verbessert werden). Beim Zucker habe ich eindeutig weniger benutzt und braunen Zucker genommen.
Danke für das super Rezept, habe sehr viel Lob bekommen!!
Einfach nur mega lecker.
Sehr lecker. Statt Honig habe
Sehr lecker. Statt Honig habe ich Agavendicksaft verwendet. Die Nussecken waren so lecker, dass diese mir fast komplett von den Nicht-Veganern weggegessen wurden Vielen Dank für das tolle Rezept!
Sehr, sehr lecker!
Sehr, sehr lecker!
Da Honig nicht vegan ist,
Da Honig nicht vegan ist, habe ich Ahornsirup statt Honig genommen. Hab allerdings auch erst beim "zaubern" bemerkt, dass dieses Rezept nicht vegan ist ... kühlen gerade ab, bin gespannt, wie sie schmecken ...
Ich hätte die Reihenfolge etwas anders eingestellt - da ich zwei TM´s in der Küche stehen habe, war es jetzt kein Problem. Kauft noch jemand mit nem TM gehackte Mandeln? Ich hacke die selbst - dank Turbostufe . 13 Stunden Zubereitungszeit hab ich auch nicht gebraucht ... hihi
Honig ist nicht vegan
Honig ist nicht vegan
Danke für das leckere Rezept.
Danke für das leckere Rezept. Bei dem Zusatz "Vegan" wäre ich etwas vorsichtiger/konzentrierter..
Veganer verwenden keinen "Honig". Also am besten mit einem anderen Süßungsmittel austauschen vielleicht
mit Agavendicksaft.