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Zutaten
15 Stück
Hefe-Hasen
- 300 Gramm Milch
- 80 Gramm Zucker
- 80 Gramm Butter, in Stücken
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Würfel Hefe
- 500 Gramm Mehl Type 405
- 1 Eigelb
- 2 Esslöffel Milch
-
6
1h 20min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
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Zubereitung
- Milch, Zucker, Butter, Salz und Hefe in den Mixtopf geben und 3 Min./40°C/Stufe 2 erwärmen.
- Mehl zugeben und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
- Den Teig "abstauben" (etwas Mehl dazugeben und kurz auf Stufe 5, Rechts-Linkslauf aufdrehen, sodass sich der Teig im Topf gut löst).
- Den Teig auf eine bemehlte Backunterlage stürzen und mit der Teigkarte zu einem glatten Teigknödel formen. 30 Minuten gehen lassen.
- 15-18 gleich große Stücke mit der Teigkarte abtrennen und längliche Rollen formen, diese einmal überkreuzen, damit die Ohren und der Kopf entstehen. Nebeneinander auf ein Backblech legen und nochmal 20 Minuten gehen lassen.
- Eigelb mit Milch verrühren und die Hasen damit bestreichen.
Bei 160°C Umluft ca. 15-20 Minuten backen, damit sie hell bleiben, dann sind sie innen richtig schön weich!
Mit Zuckerguss Augen malen oder mit Puderzucker bestreuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Osterhasen für das Oster-Frühstück oder Brunch.
Man kann aus diesem Teig auch Hefeschnecken, Silvesterschweinchen, einen Rosenkuchen oder einen ganzen Hefezopf backen. Es gelingt wirklich immer!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGut gelungen und sehr lecker. Zweite Lage ist im...
Gut gelungen und sehr lecker. Zweite Lage ist im Kühlschrank und wird morgen zum Osterzopf geflochten.
Frohe Ostern!
Mega einfach und lecker.
Mega einfach und lecker.