3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Haferflockenplätzchen


Drucken:
4

Zutaten

70 Portion/en

Haferflockenplätzchen

  • 200 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 100 g Mandeln
  • 200 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 150 g Haferflocken, oder gemischt Dinkel/ Hafer
5

Zubereitung

    Teig
  1. Mandeln Stufe 8 in 20 Sekunden mahlen.



    Butter, Zucker (selbst hergestellter Vanillezucker ist super) und Ei für 2 Minuten Stufe 4 auf 37 Grad verrühren.

    Gemahlene Mandeln, Mehl, Backpulver und Haferflocken zugeben. Auf Stufe 4 Linkslauf 10 Sekunden unterheben.



    Teig in einer Auflaufform 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. gleich große Bällchen formen.

    180 Grad 15 Minuten.

    Man kann eine Nuss in die Mitte drücken, oder Kugeln in Mandelstiften wälzen. Trockenfrüchte (100 gr) kleinschneiden und unter den Teig kneten.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Lecker. Habe allerdings die Rezept bissl anders...

    Verfasst von sabii am 9. Juli 2018 - 13:29.

    Lecker. Habe allerdings die Rezept bissl anders gemacht. Habe 70 g Dinkelmehl und 120 g Xucker genommen. Die Kinder und wir Erwachsene haben es geschmeckt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können